Совместный прием Диане 35 и Новопассита

Консультация

Принимаю Диане -35 в целях контрацепции около 2-х лет после родов. В этом месяце, кровотечение отмены было с 11 ноября и по 18 ноября, очень обильное, видимо из за того что не была выпила последняя 21 таблетка, где-то с 20-21 ноября начала принимать новопассит 2 таблетки в день от бессонницы, днём и вечером, недавно прочитала в инструкции, что он снижает действие контрацептивов из-за зверобоя, который входит в состав. Половые акты были без защиты. В эту пятницу принимаю последнюю таблетку Диане-35, делала тесты, они отрицательные. Верно ли , что новопассит сильно снижает контрацептивный эффект(в интернете пишут что даже блокирует его)? в день приема последней таблетки тест может уже что-то показать, если произошло зачатие? И еще странность, первый раз в этом месяце нет болей внизу живота и набухания груди, это меня сопровождает все дни цикла на фоне приёма Диане 35. Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Ново-Пассит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Да, препараты на основе зверобоя действительно могут снижать контрацептивный эффект оральных контрацептивов, поэтому, есть вероятность беременности.
Тесты на беременность показательны не ранее, чем через 18 дней после оплодотворения. Поэтому, в последний день приема ОК принимать их безсмысленно.
Сейчас ждите кровотечение отмены, если оно не наступит - сдайте анализ крови на ХГЧ. На сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.

  • 2019-12-02 15:10:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, действительно совместный прием ново-пассита с комбинированным оральным контрацептивом может значительно снижать противозачаточный эффект.
А описанной Вами ситуации тест на беременность может быть неинформативным. С 1-го дня задержки менструального кровотечения Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ.
Если симптомы нагрубания молочных желез при приеме диане-35 будут присутствовать, обсудите с Вашим врачом акушером-гинекологом возможность перехода на КОК на основе дроспиренона.

  • 2019-12-02 15:26:52
  • В ответе ошибка?

А скажите зачатие возможно и в последнюю неделю приема ок или только в середине цикла? Кровотечение отмены является гарантией отсутствия беременности или возможно что кровь будет как реакция на отмену Диане 35?

Оксана — 2019-12-02 15:27:29

Кровотечение отмены является гарантией отсутствия беременности? Или кровить может даже при беременности просто как реакция на отмену Диане 35?

Оксана — 2019-12-02 15:31:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Если менструалоподобная реакция характерна для Вас по объему, длительности, то да, если менструалоподобная реакция скуднее или идёт меньшее, чем обычно, количество дней, то необходимо будет исключить беременность.

  • 2019-12-02 16:03:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

При приеме оральных контрацептивов овуляция надёжно подавлена, когда прием нарушается - возможна овуляция не зависимо от дня цикла.
Если кровотечение отмены будет таким как обычно - беременность исключена. Если оно будет аномально скудным или коротким - необходимо будет исключать беременность.

  • 2019-12-02 16:51:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместный прием Диане 35 и Новопассита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image