Осиплость голоса и сухой кашель

ДискуссияОстрый ларингит

Здравствуйте!

Моего отца уже пару недель мучает приступообразный сухой кашель. Дней пять назад у него внезапно сильно осип голос, жаловался на боль в области в горле, глотке ( показывал область горла от подбородка до ключиц) . Сейчас сохраняется кашель, плюс сильно щипит язык. Пользовался препаратом Стрепсилс ( спрей от горла - может от него щипать язык?), Мукалтин.

Может вообще все это быть следствием ожога гортани? Или стоматитом?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Затяжной ларингит
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Около 2,5 недель назад почувствовала дискомфорт в области горла, першение (само горло не болело). Через 3 дня голос стал сиплый, далее исчез совсем, 3 дня его не было, потом появился, но до сих пор хриплый. Температура в начале болезни поднималась до 37,3. В течение болезни держалась 37, 37.1. Появился сухой кашель без мокроты. К вечеру добавилась еще боль при кашле в области связок. 3 дня как утром голоса снова нет, но после чая появляется. Ночью кашель не мучает. Днем кашель вызывает разговор. Если молчать, то еще более менее) Применяла аэрозоль Анти- ангин, Гомеовокс, паровые ингаляции, сейчас пью Либексин. Причиной болезни вижу переохлаждение (2 раза пришлось спать около 4 часов в доме при температуре воздуха +6). Скажите пожалуйста, нормально ли такое длительное течение ларингита, ларингит ли это, и какие обследования необходимо сделать?
Большое спасибо!

Екатерина — 2017-11-21 13:01:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Так как вы длительно болеете, то вам обязательно нужно обратиться на очный осмотр к ЛОР- врача и терапевта, сдать развернутый анализ крови, по результатам которого можно будет исключить или подтвердить присоединение бактериальной инфекции либо воспалительного процесса. Если в крови будет высокое СОЕ и лейкоцитоз, то это является показанием к назначению антибиотикотерапии. Только после очного осмотра, аускультации грудной клетки и результатов анализа крови доктор сможет в полной объеме оценить клиническую картину болезни и дать рекомендации по поводу лечения. Будьте здоровы!

  • 2017-11-21 18:59:43
  • В ответе ошибка?

Пропал голос
Здравствуйте! у меня со вчерашнего дня пропал голос, сухой кашель и температура 4 дня 38,38.7. Я думаю ларингит, чем лечить?

Наталья — 2018-09-21 12:39:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Осиплость голоса говорит о воспалительном процессе гортани, т. е. лирингит. Но учитывая такую высокую температуру тела, сухой кашель, нужно исключить трахеобронхит.  
Поэтому рекомендую Вам посетить терапевта для аускультации легких, сдать общий анализ крови. При необходимости может быть назначен рентген снимок грудной клетки.  
Исходя из результатов исследований будет назначена соответствующая терапия. На данный момент можете орошать горло спреем (орасепт, ангилекс и пр.), полоскать горло раствором фурацилина.  

  • 2018-09-23 13:33:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленной информации у пациента имеются признаки острого респираторного заболевания, не исключаю ларинготрахеит.  
Для проведения дифференциального диагноза и подбора соотвествующий терапии необходимо обратиться на очный осмотр врача терапевта и оториноларинголога, рекомендую дополнительно пройти лабораторное обследование: общий анализ крови.
Жжение языка может быть наблюдаться при приёме указанных препаратов - раздражение слизистой оболочки.  
На данный момент рекомендую приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек), местная обработка ротовой полости раствором антисептика - мирамистин,  использование антимикробного, противовоспалительного препарата - доритрицин, не исключаю приём ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов

  • 2019-12-04 03:29:02
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, уже неделю першит горло, от чего есть небольшой кашель. Горло не красное, миндалины не опухшие. К тому же пропал голос, то есть осип. температуры нет Что это может быть?

Наталья — 2020-03-15 18:46:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Вероятнее всего у Вас острый ларинготрахеит. Для постановки точного диагноза необходима ларингоскопия, общий анализ крови. Чаще всего при данном заболевании лечение не включает антибиотик. Назначают ингаляции, антигистаминные, голосовой режим, физиотерапевтические процедуры. Только при отсутствии динамики и при подтверждении бактериальной инфекции в оак добавляют антибиотик.

  • 2020-03-16 14:38:04
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. В начале февраля простыл, простуда давно прошла, а охрипшее горло так и остается. Имудон не помог. Что делать? Горло не першит, кашля как такового нет, стараюсь прокашляться, но кашель сухой.

Александр — 2020-04-14 18:40:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Учитывая, что прошло уже более 2 месяцев, то необходимо обязательно осмотреть гортань, лучше эндоскопически. Возможно, это просто затянувшийся острый ларингит. Но при охриплости более месяца надо исключить образования гортани. До приема соблюдайте голосовой режим, сделайте курс ингаляций с физраствором. Также можно добавить антигистаминные препараты для снятия отечности слизистой оболочки гортани.  

  • 2020-04-16 12:33:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осиплость голоса и сухой кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image