Осложнения после лечения зубов

ДискуссияЛечение кариеса

Здравствуйте! В среду было проведено лечение коренного периодонтического зуба, заложено лекарство и установлена временная пломба. Вечером того же дня этот зуб сильно заболел. Я перетерпела несколько часов и спала нормально. Следующее посещение назначено на понедельник. Но в воскресенье перед приемом поднялась температура. На прием к доктору не пошла. И уже неделю температура не снижается 38 и есть лёгкий кашель. Может это быть из-за зуба? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Воспаление корня зуба после лечения
Добрый вечер. лечила зуб, поставили временную пломбу, она очень давила на десну, десна воспалилась. Через три дня сняли, другой врач. Поставили новую, проходила еще пять дней. почистили, заделали каналы. Поставили пломбу. Десна не прошла, появилось ощущение, что шатается зуб. побаливает при надавливании и постукивании. Другой врач посмотрел снимок, сказал Воспаление в корне зуба, нужно перелечивать

Катерина — 2017-10-21 19:59:44
Онлайн консультант, Россия

Катерина

Да на верхушке корня зуба воспаление есть. Этот зуб нудно перелечивать, в несколько посещений, сначала распломбировать и положить лекарство, затем уже пломбировать заново. Если понадобится, то пропить противовоспалительные и антибактериальные препараты. Если десна между зубов от временной  пломбы болит, то полоскать ромашкой и шалфеем 3-5 раз в день, и мазать десну мазями камистад или холисал 3-5 раз в день.

  • 2017-11-20 15:14:03
  • В ответе ошибка?

Язва во рту после лечения зуба
Здравствуйте. 28 ноября обратилась к врачу по поводу боли в зубе мудрости. Мне кололи анестезии и заложили мышьяк. 3 декабря я нащупала языком шишку на десне, около корня. На этой шишке появилась язва. 6 декабря мне поставили постоянную пломбу. По поводу шишки с язвой врач сказала, что это от мышьяка. сказала пройдет. но на сегодняшний день все по прежнему. шишка немного болит при надавливании. подскажите, пожалуйста, чем можно лечиться.

Инна — 2017-12-09 15:17:34
Онлайн консультант, Россия

Инна

Для того, чтобы назначить лечение нужно установить причину. На фото плохо видно саму язву, тут или у вас вылез стоматит, или это свищ. От мышьяка такой язвы быть не должно быть. Она у вас как раз в проекции верхушки корней зубов. Нужно сходить ещё раз к врачу и сделать снимок и посмотреть в каком состоянии корни и периапикальные ткани.  

  • 2017-12-09 17:29:53
  • В ответе ошибка?

Доброе утро. Была у врача. Она начала смотреть и сказала что у меня оголилась челюстная кость в этом месте. от чего она не знает. Отправила домой и сказала наблюдать. я уже и сама чувствую языком что там на самом деле кость. Подскажите пожалуйста что мне делать. город у нас очень маленький и специалистов ограниченное количество.

Инна — 2017-12-15 06:39:05
Онлайн консультант, Россия

Инна

Причин может быть много. Заболевания желудочнокищечного тракта, эндокринной системы, так же возможно гиповитаминоз или авитаминоз. Возможно причина местная и все таки идёт от зуба или же была афта, и слизистая истончилась. Нужно проводить диагностику и осмотр, чтобы установить что именно это такое и от чего это идёт.  

  • 2017-12-15 10:38:01
  • В ответе ошибка?

Неприятно ощущаю кожу лица после лечения каналов зуба.
Здравствуйте! Лечила каналы зуба пол года назад. Положили лекарство, но занесли инфекцию, воспалилась десна. Поэтому лечение отложили. Лекарство в канале так и лежало недели две- три. Ещё когда анестезию кололи, боль - будто током.
С тех пор, когда вытираюсь полотенцем, чувствую кожу ниже щеки и под губой частично той стороны, где лечили. Неприятное ощущение, какое- то мятное или будто анастезия отходит.
Врачи в клинике не дают ответ.
Может, нерв задели? Или лекарство вьелось в кожу или десну?
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как вылечиться?
Спасибо Вам большое!

Алиса — 2018-01-04 17:37:29
Онлайн консультант, Россия

Алиса

Скорее всего при постановке анестезии был задет нерв, что и даёт такую симптоматику. Нужен осмотр стоматолога, чтобы точно определить и назначить лечение. Возможно понадобится физиотерапия.  Дома можете начать принимать нейромультивит. Вообще при осложнениях на нервы после анестезии хорошо помогает мильгамма, комплекс витаминов группы Б. Но для полного лечения обязательно обратитесь к специалисту, лучше всего к челюстно- лицевому хирургу.

  • 2018-01-08 12:40:50
  • В ответе ошибка?

Дарья Владиславовна, благодарю Вас за ответ! Здоровья Вам крепкого, успехов во всем!!!

Алиса — 2018-01-08 20:43:25

Опухла и болит десна после лечения зуба.
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет. Заболел зуб, пошла ко врачу. Был поставлен диагноз пульпит. Нижняя семерка. Доктор почистила три канала, удалила нерв. Первый укол на зуб не подействовал, поэтому был слелан еще один с другим лекарством в десну под зубом. Поставили временную пломбу. На следующий день десна под зубом начала болеть, как при флюсе. Боль терпимая, но очень неприятная. То как будто зудит, то простреливает в ухо, пульсирующая. десна опухшая. Сегодня, спустя недею, пришла ко врачу предворительно сделав снимок. Доктор была удивлена , сказала, что на снимке ничего такого не видит. Предположила, что все это из- за того, что под сильной анестезией я сильно надавила верхней восьмеркой и поэтому отекла десна. Удалила мне восьмерку и сказала приходить через неделю для постановки постоянной пломбы. Десна болит не переставая. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне доверять врачу или лучше обратиться к другому? Переживаю, что она просто не хочет признавать ошибку, либо чего- то не заметила на снимке. Сам снимок приложу ниже. Круг снизу это от аппарата, которым мне делали снимок. Заранее благодарю за помощь!

Надежда — 2018-01-24 17:22:05
Онлайн консультант, Россия

Надежда

Снимок Немет всего 30-40 % информации и очень часто на нем можно не заметить воспаление. Но на снимке видно расширение периодонтальной щели, и симптомы соответствуют воспалительному процессу. От того, что вы могли сильно накусить на зуб такого воспаления бы не было. Бывает, что после пломбирования беспокоит при накусывание, но отека не должно быть. Так же часто десна беспокоит от укола, тем более был не один укол, но тоже отека не должно быть, а десна могла поболеть в месте укола. И на такой зуб ещё рано ставить постоянную пломбу, пока воспаление не уйдёт. Я бы вам рекомендовала обратится к другому стоматологу для консультации, возможно нужно будет назначение антибиотиков.

  • 2018-01-25 07:47:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Надежда — 2018-01-25 12:28:45

Воспалился лимфоузел под челюстью после лечения зуба. Нормально ли это?
Здравствуйте уважаемые специалисты. Пошла лечить самый дальний нижний зуб. Прочистили все каналы (причем без анестезии!), хоть я и просила. Кое- как выдержала этот ад. В итоге на рентген отправили два раза и дважды забили каналы. Потом поставили временную пломбу и отправили домой. Зуб ноет уже третий день. Все бы ничего, вроде так и должно быть, но также воспалился лимфоузел под челюстью. Порой даже больно голову повернуть. Нормально ли это? Или нужно срочно бежать к специалисту? Явно к прежнему стоматологу не пойду. Скажите, пожалуйста, какое лечение меня ждет в дальнейшем.

Алиса — 2018-02-04 21:49:41
Онлайн консультант, Россия

Алиса

Очень часто на эндодонтическое лечение идёт такая реакция, зуб может ныть неделю, затем дискомфорт должен проходить, так же как и лимфатический узел среагировала, как защитная функция иммунной системы. Лучше принять нестероидные противовоспалительные препараты, такие как найз, одна таблетка два раза в день, курс пять дней. Так же нужно понимать по какому диагнозу вам лечили зуб, если будут симптомы напоминать, нужно будет назначить антибиотики.  

  • 2018-02-05 11:37:01
  • В ответе ошибка?

После лечения зуба тянет мышцу на подбородке
Два дня назад лечила нижнюю правую семерку. Каналы не чистили, поставили вроде бы какую- то вкладку (не запомнила, как точно сказала врач) и пломбу. Врач сказала если зуб не будет болеть, беспокоить, все ок, оставляем как есть. Если болит - чистим каналы. В день лечения когда вкололи анастезию резко, буквально за секунды, занемела половина нижней челюсти справа и частично ухо. отходило долго, часов 6. Когда анастезия отошла, поняла, что пломба немного мешает, решила в ближайшее время зайти снова к врачу, подогнать получше (от сильной анастезии сразу не поняла, удобно с ней или нет. На следующий день вечером появились странные ощущения: открываю рот - тянет мышцу подбородка с правой стороны аж до шеи, и как будто отдает в передние нижние зубы. Очень неприятно. С мимикой вроде все ок. Что это может быть?

Ольга — 2018-06-16 16:13:29
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Возможно такая реакция на анестезию или врач когда вводил задел нерв, от этого и тянет. Но это должно пройти постепенно, так же возможно это реакция лимфатических узлов на лечение, что тоже часто бывает при снижении местного иммунитета на фоне лечения. Можно пропить нейромультивит и противовоспалительные препараты. Но перед этим лучше сходит к врачу, чтобы он вас осмотрел. Возможно это и не связанно с лечением, а возможно от укола анестезии.  

  • 2018-06-17 07:10:50
  • В ответе ошибка?

Покраснение десны после лечения зуба
Здравствуйте, после лечения кариеса на 4 и 5 зубах, над одним из зубов обнаружил покраснение (см. фото), болевых ощущений нет. Что это может быть и есть ли повод для повторного обращения к врачу?

Виктор — 2019-06-27 20:37:06
Онлайн консультант, Россия

Виктор

Обязательно соблюдайтесь правильную гигиену полости рта. Из-за скопления налёта может воспаляться слизистая оболочка полости рта. А у вас очень большое количество налёта, а это инфекция. Обязательно чистите зубы 2 раза в день и применяйте зубную нить и ополаскиватель. Ещё важно чтобы средства гигиены были подобраны правильно. Щётка средней жесткости, паста не абразивная и ополаскиватель лучше выбрать с травами для десны.  

  • 2019-06-29 14:46:19
  • В ответе ошибка?

Последствия лечения. Чувствительность зубов
Добрый день! Сразу после лечения кариеса появилась резкая чувствительность зубов. Преимущественно в той части челюсти, где лечили зуб. До этого чувствительности никогда не было. Также в течение двух недель после этого посещения стоматолога резко появился зубной налет/камень на задней стороне передних зубов (до посещения зубы были чистые, это отметил сам стоматолог. не курю, кофе пью редко). Могу ли быть связаны чувствительность и налет с лечением зуба? Если да, то каким образом? И как этого избежать в дальнейшем?

Пациент — 2019-09-16 17:33:03
Онлайн консультант, Россия

Пациент

Налёт никак не связан с посещением стоматолога. Тут должен был быть какой-то фактор, из-за которого он появился так ещё и быстро. Так как налёт оседает чаще не так быстро.  
А вот чувствительность, это нормальное явление после лечения зуба. Такой симптом может сохраняться от нескольких дней до нескольких недель. Обязательно купите пасту для чувствительных зубов, не пользуйтесь отбеливающей пастой, она будет только повышать чувствительность.  

  • 2019-09-22 21:31:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если зуб не болит, нет отека и гиперемии. То температура не от зуба. Просто вирус у вас, тем более плюс у вас есть кашель. Это явные признаки вируса, но ни как не от зуба. Вам нужно обратиться к терапевту, чтобы вам назначили лечение. Но зуб вам обязательно нужно долечить. Так как с временной пломбой нельзя ходить долго. Плюс нужно знать что вам положили в зуб, некоторые лекарства нельзя больше недели оставлять в зубе. Иначе это приведёт к воспалительному процессу, вплоть до удаления зуба. Обязательно сходите к стоматологу  в ближайшее время.  

  • 2019-12-09 08:08:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения после лечения зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image