Лечение ангины

ДискуссияАнгина

Ребенок 5 лет мальчик. В пятницу заболело ухо и говорил, что глотать больно температура в пятницу, субботу 37,2. Сегодня появился насморк, чихает температура поднималась до 37,8. Месяц назад была такая же ситуация. Лор (доктор Ульяновский) поставила диагноз аденоиды 2 степени, отит и назначила лечение пили Панцеф через 7 дней присоединилась инфекция температура 39,5 педиатр заменила Панцеф на суммамед. После 4 дней после суммамеда нас выписали, а через 2 дня опять температура 39,5 педиатр сказал герпесная ангина консультировалась с доктором ифекцианистом и инфекцинист назначил супракс, синупред, тонзилгон, циклоферон, эргоферон после этого мы выздоровили и вот после выздоровления прошло 3 недели. Я в замешательстве у на лора нет прием только у педиатра, антибитики закончили пить 3 недели назад. У Ульяновск больного не могу вести мы живем в районе. Как быть? Как лечить? Я так понимаю при отите опять нужен атибиотик? Завтра пойдем на прием, на чтот обратить внимание педиатра ведь она ле лор врач?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Чем лечить ангина после курса антибиотиков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, у ребенка обнаружили синигнойную палочку, 10 днейкололи антибиотики цефтазидим форте, и тут непросто и 4 дней у нас ангина. врач назначила супракс. Но ведь это тодже цефтазидим. я в панике, не знаю чем лечить. Температура практически не сбиваеться. подскажите пожалуйста что делать?

Алена — 2016-01-05 20:26:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Здравствуйте! Действительно если вы за последние 3 месяца принимали какой- то  антибактериальный препарат, его не стоит назначать.
Я вам рекомендую поменять антибиотик на Амоксициллин с клавулановой кислотой (Амоксиклав, Аугментин) в возрастной дозировке (вы не указали возраст ребенка), если вы его не принимали в последние 3 месяца.

  • 2016-01-05 21:05:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Добрый день! Назначение сделано правильно, паниковать не нужно. Дело в том, что препараты относятся к группе цефалоспоринов. Они  оказывают бактерицидное действие, которое связано с нарушением образования клеточной стенки бактерий. Вам нужно будет проконсультироваться с врачом, если улучшение (температура должна начать падать) не наступит  в течение нескольких дней (72 часа с начала приема антибиотиков) или появляются новые симптомы. То есть препарат начинает действовать только через 72 часа. При появлении сыпи, крапивницы или других признаков аллергической реакции необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Сейчас сбивайте температуру обычными препаратами. Если руки и ноги холодные , то папаверином. Если же теплые, то необходимо применять Цефекон Д или Нурофен.  
 После того как курс лечения будет пройдет обязательно пропейте Линекс или Ливео (лучше). Чтобы в дальнейшем укрепить и предупредить заболевания ОРВИ необходимо прокапать в рот и нос (в каждый носовой проход) по 1 капле 3 раза в день в течение месяца препарат Деринат.  

  • 2016-01-05 21:12:31
  • В ответе ошибка?

Жжение ротоглотки шея горячая температура 37 гланды воспаленные антибиотики сначала помогали потом все возвращается на месточто делать, врач ставит острый тонзиллит

Эдуард — 2019-09-09 10:20:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эдуард

По предоставленной информации у вас присутствуют признаки тонзиллофарингита.
Наиболее часто характерные изменения вызваны вирусной инфекцией.
Рекомендую вам пройти обследование: общий анализ крови, мазок из зева и полости носа на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, кровь на вирус герпеса 6 типа, вирус простого герпеса 1, 2 типа, вирус Эпштейн - барр, цитомегаловирус методом иммуноферментного анализа, очно вам необходимо пройти осмотр врача оториноларинголога с помощью эндоскопа.
В терапии рекомендую проведение регулярного туалета полости носа, использование антисептического, противовоспалительного препарата доритрицин, тонзилгон Н.

  • 2019-09-09 14:11:57
  • В ответе ошибка?

Сухой кашель , отхаркивается помоему как гной из глотки но немного , почему антибиотик не снимает воспаление , ципрофлоксацин принимаю

Эдуард — 2019-09-09 22:55:05

Фаликулярная ангина. Антибиотики
Назначили самомед. Ребенок 3.5года. Месяц назад мы этот антибиотик уже пили можно ли снова?

Елена — 2019-10-03 11:00:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Врач должен был на первичном приеме взять мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Затем обычно назначают антибиотик широкого спектра действия (амоксиклав, зиннат и тп.), а когда приходит результат мазка, корректируют лечение в зависимости от чувствительности.  
Что  касается повторного приема одного и того же антибиотика, то обычно выдерживают 3 месяца между приемом.

  • 2019-10-03 19:06:56
  • В ответе ошибка?

Доброе утро! Ребёнку 2,5 года, вчера температура поднялась до 40, вызвали скорую, поехали в приёмник, педиатр сказала что острый танзиллит и выписала нурофен, миромистин и флемоксин. В общем сбиваю температуру нурофеном, а через 3-4 часа опять 40, и так почти сутки. Это нормально? И сколько ещё будет мучится мой ребенок

Алена — 2019-10-28 04:46:33

Здравствуйте, с конца августа 2019 г заболела и до сих пор не могу окончательно выздороветь.
Сейчас вновь началась ангина, с повышением температуры, горло болит немного, но горло красное с наличием гноя, болит голова. врач назначила амоксиклав, но у меня устойчивость к этому ряду антибиотиков. Стоит ли принимать этот лек. препарат или стоит обратиться к другому врачу?

Светлана — 2019-11-04 12:43:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

При остром тонзиллите (ангине) во время  первичного приема врач берет мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. И назначает антибиотик широкого спектра действия (амоксициллин, амоксиклав, иногда цефуроксим). Затем после результата мазка корректируется лечения в зависимости от чувствительности микроорганизмов, вызвавших данную инфекцию. Но мазок необходимо делать до начала приема каких-либо препаратов.

  • 2019-11-05 17:51:31
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте. Уже 5 дней очень сильно болела горло. Думала что ппостуда, но заметил, что опухли гланды.. Даже язык, шея всё болит. Обратился к врачу. Записали лекарство.. Не помогает.. Становятся хуже и хуже.. Что мне делать? За ранее спасибо.

Вильгельм — 2019-11-11 03:41:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для ангины кроме увеличения миндалин и боли характерно повышение температуры. Но в любом случае если лечение не помогает, то Вам повторно нужно обратиться на очный прием к врачу. Если Вы принимаете антибиотик и в течении 72 часов состояние не улучшается, препарат нужно заменить. Для уменьшения боли можно принять нурофен, использоваьь местные антисептики с обезболивающим компонентом (стрепсилс интенсив, декатилен и пр.).  

  • 2019-11-16 23:07:39
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Ребенок болеет с 22.11, сначала беспокоила только температура, поднималась максимум 38 и легко сбивалась. С 24.11 появились жалобы на боль в горле и поднятие температуры до 39.5, которая до конца не сбивалась и поднималась через пару часов снова. С вечера этого дня по назначению пьем Амоксиклав 250мг/5мл в дозировке 5мл 3 раза в день. На данный момент 27.11, врач дозировку увеличил до 10 мл 3 раза в день, так температура так и держится. Стрептатест отрицательный. Кровь показала бактериальное воспаление. Горло у ребенка в ужасном состоянии куча гнойников, отекшие миндалины и изменения голоса. Эх Полоскаем содой, хлоргексидином, прыскаем Ингалипт, лизоцим рассасываем.

Олеся — 2019-11-27 16:10:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, это ангина (острый тонзиллит). Ребенку назначили антибиотик широкого спектра действия, что соответствует протоколам. Температура должна снизиться на третий день приема антибиотика (хотя бы до субфебрильной). А миндалины могут начать очищаться и позже (примерно на пятые сутки). Также после трех дней лечения стоит повторить общий анализ крови. Если он без изменений и температура не снижается, то стоит с врачом обсудить смену антибиотика.

  • 2019-11-30 20:33:41
  • В ответе ошибка?

Добрый день, 3 недели назад подхватил инфекцию, результат которой ангина, без признаков ОРЗ (не было температуры, насморка), только боль в горле. Занимался самолечением. Первые два дня почти не лечил, иногда полоскание ромашкой и фурацилином, боль на третий день усилилась и я стал принимать антибиотики. После двух дней приема стало значительно лучше и на 4 день я прекратил их принимать. Через 3 дня случился рецидив с теми же симптомами. пропил снова антибиотики другой группы в течении 5 дней, на второй день приема уже стало лучше. Через 5 дней снова рецидив. что делать?. Какие анализы сдать? Можно ли по экспресс-анализу стептокока которыййпродается в аптеке поставить диагноз.

Сергей — 2019-12-19 12:29:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Экспресс-тест и мазки из зева на посев и чувствительность к антибиотикам нужно делать до приема антибиотика. Теперь они будут не информативные.   Вам необходимо выполнить развернутый общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о и ревматоидный фактор, а также электрокардиограмму.   И очно пройти оториноларинголога и терапевта. Необходимо исключить осложнения перенесенной ангины, а также развитие фарингомикоза.  
Говорить о хроническом тонзиллите  рано (если конечно его не было у Вас ранее). Только после результатов анализов и оценки состояния небных миндалин можно будет предположить его наличие. Такие рецидивы у Вас возникли из-за неверного приема антибиотика.   Так как при ангине его курс 7-10 дней.   Поэтому на будущее- ни в коем случае не нарушайся длительность приема, даже если почувствовали себя лучше.

  • 2019-12-19 13:14:35
  • В ответе ошибка?
Сергей — 2019-12-19 15:15:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

На фоне приема антибиотика положительная динамика должна появиться на третьи сутки. Сами небные миндалины могут начать очищаться и позже. Если на третьи сутки лечения температура тела не снижается, ребенок вялый, не ест, необходимо обратиться повторно к педиатру и пересмотреть лечение. Возможно понадобится повторно сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок и антистрептолизин-о.

  • 2020-02-25 13:47:47
  • В ответе ошибка?

Адекватно ли лечение?Добрый вечер! Гнойная ангина, диагноз поставлен отоларингологом 14.04, назначен цефтриаксон по 1г 2 раза в день, температура продолжает держаться 6 день. На пятый день отоларинголог посоветовала перейти с уколов на таблетки супракс, но т. к вчера был выходной у лора, терапевт добавила к лечению ровамицин по 3 млн 2 раза в день. Орошение мирамистином. Анализ крови от 15.04 в норме.

Татьяна — 2020-04-19 23:48:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Вам был назначен антибиотик широкого спектра действия. Температура при гнойной ангине может держаться длительно. Однако максимальные цифры должны быть уже ниже. То есть если условно сначала она повышалась до 40 градусов, то теперь до 38 и тп. Ровамицин можно добавить, так как он относится к другой группе антибиотиков и действует на другую флору. Общий курс антибиотиков должен быть минимум 10 дней.

  • 2020-04-20 10:43:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Но в начале заболевания Вам должны были взять мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Спустя 6 дней лечение должно корректироваться в зависимости от результатов мазка. Также ангину необходимо дифференцировать с инфекционным мононуклеозом.

  • 2020-04-20 10:45:59
  • В ответе ошибка?

Какие антибиотики пить при ангине
Доброе дело утро, подскажите какие антибиотики пить при ангине, очень болит горло, температура 38 примерно....

Дмитрий — 2020-11-04 07:46:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Диагноз ангина (острый стрептококковый тонзиллит) должен быть выставлен по совокупности признаков: характерные изменения миндалин, повышение температуры тела, интоксикационный синдром, изменения в анализах крови. Для подтверждения диагноза выполняют общий анализ крови (характерно увеличение количества лейкоцитов, нейтрофилов, СОЭ - признаки бактериальной инфекции), биохимия крови (антистрептолизин-о, С-реактивный белок), бактериологическое исследование (посев с поверхности миндалин на флору и чувствительность к антибиотикам).  
При подтвержденном диагнозе для лечения показаны антибиотики широкого спектра действия - амоксициллин, амоксициллин с клавулоновой кислотой (амоксиклав, аугментин), цефалоспорины, макролиды (азитромицин, эритромицин). После получения результатов посева терапия может быть изменена в зависимости от чувствительности выявленной флоры.  
Для купирования болевого синдрома можно использовать НПВС при отсутствии противопоказаний (ибупрофен, парацетамол). Обильное питье помогает быстрее снять интоксикацию, увеличьте потребление жидкости до 1,5-2 литров в сутки. Антибактериальную терапию должен назначить врач после осмотра.  

  • 2020-11-04 08:39:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ангины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image