Престилол

Консультация

Добрый день, подскажите такой вопрос маме 68 лет, был инсульт, сах диабет (не инсулинозависимый). На данный момент постоянное повышение давления в ночное время, а так же и в дневное. регулярно пьет лизиноприл, атенолол, метформин, глидиаб. Капотен и нош-пу пьет при повышении давления. Так как живем в маленьком городке где врачей не сыщешь днем с огнем. Прошу Вас подсказать может ли она заменить лизиноприл на Престилол??? Будет ли этот препарат совместим с препаратами при диабете???

Заранее огромное спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Повышенные цифры артериального давления в дневное и ночное время указывают на неэффективность используемой гипотензивной терапии. Препарат Престилол может быть использован у больных сахарным диабетом в сочетании с гипертонической болезнью, даже будет оказывать хорошее органопротективное действие на почки (нефропротекция). Однако, необходимо учитывать, что это комбинированный препарат, содержит ингибитор АПФ периндоприл и бета-блокатор бисопролол. Если начнете его прием, то необходимо будет отменить принимаемый атенолол, так как это тоже бета-блокатор. Поэтому, для подбора терапии крайне желательная очная консультация и осмотр врача терапевта.  

  • 2019-12-10 11:18:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Огромное!

Вера — 2019-12-10 11:23:00
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Престилол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image