Лазерная коррекция зрения

Консультация

Добрый день! Мне делали операцию Ласик 03,12.19. Минус был - 5 и -4,75.

На второй день было-0,5 и 0,7.

Сухость прошла и появилось ощущение инородного тела в левом глазу. Посоветовали Хило-Комод, капаю три дня, то получше, то опять возвращается. Также капала неделю Тобрекс. Сегодня последний день.

В чем может быть проблема? Это пройдёт? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

У вас была миопия средней степени обоих глаз. В настоящее время проходит период реабилитации, для полного заживления эпителия роговицы необходимо не меньше 2 - 4 недель, поэтому не стоит волноваться из-за какого - то дискомфорта.
Если вы смотрели этапы операции, то там есть момент формирования роговичного лоскута, который впоследствии должен прижиться. В процессе операции формируется эрозия на большом протяжении, что и создает ощущение песка и инородного тела. В настоящее время капайте Хило Комод, до 2 недель.  

  • 2019-12-10 12:08:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Также необходим осмотр офтальмолога поликлиники 1 раз в неделю, первый месяц после операции.

  • 2019-12-10 12:11:43
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо большое за ответ. Получается второй глаз более быстро сформировался?
у меня прием будет 25 числа, врач сказал, что через 2-3 недели осмотр, и за 2 недели должно все восстановиться.

Ольга — 2019-12-10 12:16:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вы правы, на одном глазу восстановление прошло быстрее.  

  • 2019-12-10 12:18:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лазерная коррекция зрения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image