Отвращение к сексу

ДискуссияСнижение либидо

Мне 36 лет. Я не испытываю никаких ощущений во время секса, он мне не интересен... Мысль о том что мне сейчас надо будет заниматься этим, вызывает отвращение... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отвращение к сексу
Здравствуйте, мне 23 года, родила 1,5 года назад, и после рождения ребёнка убегаю даже от мысли о сексе

Юлия — 2019-04-20 08:04:27
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Если вы принимаете гормональные контрацептивы, то они могут снижать либидо. В таком случае, необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые гормоны, чтобы подобрать КОК, который подойдет максимально (во время приема гормональных контрацептивов анализы на гормоны не проводятся). Также некоторые КОКи повышают либидо.
Также постоянные стрессы (на работе, в семье, с родственниками и т. д), перегруженность домашней работой тоже могут снижать либидо. Устранение данной причины зависит полностью  от мужчины, так как он  может помогать в этом  вам.
Депрессивное состояние снижает либидо, поэтому показана консультация у психотерапевта.  
Также нужно соблюдать некоторые Правила:
-  качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 (так как ТОЛЬКО в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование всех систем)
- ограничить сидячий образ жизни, а также сидение за компьютеров, телевизором, гаджетами и т. д.
-  регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов.
-  обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут.
Если все же изменений нет и с гормональным фоном все впорядке, тогда вам надо будет обратиться на очную консультацию к психологу по семейным делам /или сексологу.

  • 2019-04-20 22:22:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
На сегодняшний день считается нормальным, если человек не хочет секса, такие люди называются асексуалами. Это не считается патологией и, если не приносит человеку дискомфорта, является вариантом нормы.
Но, в некоторых случаях, отвращение к сексу может быть связано с проблемами со здоровьем, с приемом некоторых лекарственных средств, с негативным сексуальным опытом и прочее.
Поэтому, если вас беспокоит данная проблема - необходимо обратиться на очный прием к терапевту для исключения соматической патологии, а затем к сексопатологу или психотерапевту для исключения влияния негативного сексуального опыта.
Если вас эта проблема не волнует - то не нужно себя заставлять вести половую жизнь. Можно найти себе партнёра со схожими взглядами, в интернете есть группы для общения асексуалов.

  • 2019-12-11 16:11:55
  • В ответе ошибка?

Нет желания секса при наличии партнера и отвращение к мужским половым органам
Есть партнёр. Нет желания заниматься сексом, появилось много смущения при близости и прелюдии, вызывает отвращение вид полового члена и тем более взаимодействие с ним (контакт руками).
Минет не практикуется, так как не нравится мне же.

Валерия — 2021-12-21 17:16:39
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Валерия

Уточните, пожалуйста, это ваш первый половой партнер? Если нет, то было ли ранее отвращение к сексу? Вы пишите "появилось смущение" - возможно, вы связываете это с какими-то событиями?

  • 2021-12-21 17:26:22
  • В ответе ошибка?

Это 2й половой партнёр. С первым за год отношений никогда не было отсутсвия желания. Со вторым на протяжении года - часто
Смущение было изредка не связанное с событиями, но но данный момент я чувствую себя некомфортно при возникновении близости, хочется оттолкнуть от себя и не подпускать.
Соотнести это с какими-либо отрицательными действиями партнёра это невозможно, так как их не было.

Валерия — 2021-12-21 17:30:35
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Валерия

Это может быть не связано с действиями партнера, но может и, скорее всего, связано с вашим отношением к нему, будь оно сознательное или подсознательное. Возможно, вы до конца не готовы к близости именно с ним, и причину этому можете знать только вы. Возможные варианты: вы все еще привязаны к прошлым отношениям, секс с 1 партнером нравился вам больше в сравнении, вы просто до конца не хотите близости, хотя можете испытывать симпатию к новому партнеру.  
Не нужно себя насиловать, думать, что с вами что-то не так. Постарайтесь пока отпустить ситуацию и понаблюдать за собой: такие ощущения происходят постоянно, или с чем-то связаны (днем цикла, яркостью света, вашей усталостью, местом, где это происходит). Часто девушке нужно, чтобы все сложилось, чтобы чувствовать себя максимально расслабленной. Если это так, то нужно направить вашего парня, чтобы создать для вас те самые условия, ведь в сексе важно не количество, а качество.

  • 2021-12-21 19:18:54
  • В ответе ошибка?

Возможно ли как-то проработать то, что данная проблема связана с отношением к партнёру?
Я полагаю, что скорее всего, так и есть, но заканчивать отношения не планировала. Хотелось бы наладить сексуальные отношения.

Валерия — 2021-12-21 20:09:14
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Валерия

Над этим можно и нужно работать. Другой вопрос, что это длительный путь, ваш партнер не может быть в неведении, потому что понадобиться его помощь, терпение, возможно, перерывы в сексе будут больше, чем ему хотелось бы. Секс у девушки с большинстве случаев неразрывно связан с отношением к партнеру, доверием к нему и т. д. Поэтому важно самой себе ответить на вопрос, почему именно вы хотите продолжать отношения: вы его любите или есть другие причины (страх остаться одной, его состоятельность, желание просто быть любимой?)

  • 2021-12-22 17:29:25
  • В ответе ошибка?

Я считаю, что он мне подходит, я его люблю и планирую быть с ним в серьёзных отношениях и строить семью. С чего начать?

Валерия — 2021-12-22 17:39:08
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Валерия

Возможно, ваш партнер просто "очень хороший, милый" - какой угодно, но не страстный и не возбуждающий вас. Возможно, его сексуальный психотип несколько иной, не тот, что заводит вас. Эту проблему не решить в одностороннем порядке. Нужно учесть множество факторов, в том числе вашего партнера. Онлайн это сделать невозможно. Но для начала подумайте: в те момент, когда желание есть и когда его нет - что отличается? И старайтесь развивать в отношениях то, что нравится вам обоим.

  • 2021-12-23 18:38:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отвращение к сексу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image