Не могу забеременеть после аборта

Консультация

В течение трёх недель с Мч занимались сексом ежедневно по два раза в день и он в меня кончал, как может быть, что я не забеременела? В 19 лет я забеременела с первого раза и делала аборт, насколько сильно это могло повлиять на возможность зачатия теперь?

Также несколько лет был хронический цистит и воспаление придатков. Предположительно смогу ли забеременеть и когда? После аборта обследовали и сказали, что проблемы есть и с первого раза точно не получится забеременеть. Как долго мне ждать Предположительно? Или дело в моем возрасте уже?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Был сделан аборт на 10-11 неделе беременности, требуется повторная чистка! А менструации до сих пор нет! Возможна ли новая беременность в этот период если тест положителен? и врач сказал придти с первым днем менструации, не вредно ли это, ведь остался полип?

Светлана — 2019-12-19 16:29:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Тест может быть положительным а течение нескольких недель после аборта. Если Вы не использовали контрацепцию, то, конечно, беременность исключить нельзя. Вам следует обратиться к гинекологу и сделать узи органов малого таза.

  • 2019-12-19 19:34:00
  • В ответе ошибка?

Сделали аборт, кровь шла только первый сутки и то не сильно, после дня 4 мазня, 09.02 решила сделать тест на беременность, показал 2 полоски, вторая бледная. Со дня аборта пью противозачаточные ригевидон, Но было раз такое что выпила не в одно и тоже время, а на пару часов позже был половой акт и партнёр попал в меня, есть ли риск забеременеть? Врач после аборта сказала, что на приём приходить не нужно, если не решу поставить спираль.

Светлана — 2019-12-19 19:59:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ в динамике два- три раза через 2 дня и посмотреть на уровень гормона. Если он снижается - то все в порядке, у вас в крови еще циркулирует ХГЧ после бывшей беременности. Но, если уровень гормона будет стабильным или повышаться - то в таком случае необходимо дополнительно обследоваться, обратиться к врачу и сделать УЗИ, т. к. повышение уровня ХГЧ говорит либо об остатках плодных оболочек в полости матки либо о новой беременности.

  • 2019-12-19 20:01:55
  • В ответе ошибка?

В 20 лет я сделала аборт, сейчас мне 29. В браке уже 2 года, а забеременеть никак не могу. Подскажите почему и куда я должна обратится в первую очередь. Сейчас я проживаю в Маломихайловке без регистрации

Светлана — 2019-12-19 20:03:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу забеременеть после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image