Беременность после приема препарата экстренной контрацепции

ДискуссияБеременность после контрацепции

Здравствуйте, мне 32 года, мать 3х детей, у меня к вам просьба вопрос, послед. менс. было в 22ноября , вчера сделала тест. И показатель положительный , я не давно пила эскапел, теперь не знаю что делать можно забеременеть после эскапела? и не навредит ли это плоду, я незнаю как поступать жду вашего ответа

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Я выпила модэлль 911 через несколько дней было кровяное выделение в первый день больше, на следующие 2 дня по чуть - чуть. Менструация не пришла в положенный срок. сделала тест показал положительно. как такое может быть и все это в течении 2 недель.

Юля — 2020-01-10 22:42:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации до семи дней, если задержка более семи дней, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты (достаточно редко), поэтому для подтверждения или исключения беременности я вам рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2020-01-12 14:43:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, случился такой случай, что на 11 день цикла, во время па порвался презерватив,, овуляция должны быть на 16 день цикла, после па часа через 2, максимум 3 выпила пастинор
Какова вероятность того что беременность наступит?

Анна — 2020-01-14 01:08:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, поэтому в вашем случае вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2020-01-14 19:03:17
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, на 17-ый день цикла утром через 4 часа после ПА выпила Эскапел. Никаких симптомов спустя сутки нет. Хорошо себя чувствую. Какова вероятность забеременеть?

Юлия — 2020-01-15 00:14:11

1 февраля был ПА, так получилось, что презирватив порвался и парень кончил в меня. Была овуляция. Почти сразу помылась в горячей воде, а через 3 часа выпила Эскапел. Месячные только 16 февраля. Какой процент, что наступила беременность?

Мария — 2020-02-03 11:53:35

Здравствуйте. 29 января был половой акт, презерватив порвался и содержимое попало соответственно в меня. от страха сразу побежала в душ, хорошо подмылась, сделали спринцевание лимонным соком. в панике выпила две таблетки ярины, которые были под рукой. утром, через 12 часов после ПА выпила препарат Женале, в этот же день было немного плохое самочувствие, но на следущий день все прекратилось. Плохое самочувствие не мучает и сейчас, но иногда возникают боли внизу живота. Очень боюсь забеременеть, какова вероятность увидеть две полоски на тесте?

Дарья — 2020-02-04 18:53:26

Здравствуйте, вчера парень в меня кончил , на следующей день приникла противозачаточное ЖЕНАЛЕ , но сегодня он кончил в меня снова , есть вероятность забеременеть ?

Валерия — 2020-02-22 20:35:32

Здравствуйте, был незащищенный половой акт 3 февраля, я выпила таблетку женале. Сегодня порвался презерватив, до месячных 5 дней, стоит ли еще раз пить экстренную контрацепцию и велика ли вероятность беременности?

Таня — 2020-02-24 15:11:24

Здравствуйте! Месячные были 23, а 24 у меня был незащищённый половой акт, но парень кончил на половые губы, 24 выпила Женале. Какова вероятность забеременеть? Как таблетка может повлиять на цикл? И когда можно будет сделать тест?

Алина — 2020-02-28 14:48:11

Здравствуйте, возможно ли забеременеть, если сейчас идёт 2 день менструации и был не защищённый ПА, после чего была принята таблетка экстренной контрацепции?

Евгения — 2020-03-02 18:12:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Оплодотворение возможно только во время овуляции, овуляция, как правило, происходит в середине менструального цикла (все зависит от длины менструального цикла), также следует учитывать, что сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней, поэтому, если незащищенный половой контакт был за несколько дней до овуляции, беременность также вполне возможна.
Вероятность беременности от полового контакта, который произошел на второй день менструального цикла, практически равна нулю, так как присутствуют кровянистые выделения, вероятность овуляции через 5-7 дней крайне мала (только при очень коротком менструальном цикле), к тому же вы приняли препарат экстренной контрацепции. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения, особенно при регулярном менструальном цикле нормальной длины.  

  • 2020-03-02 18:55:19
  • В ответе ошибка?

19.01 был незащищённый половой акт, через час выпила постинор, через 12 часов ещё одну таблетку, 29 должны были пойти критические дни, но не пошли и начала болеть грудь, я подумала, что это просто гормональный сбой из-за таблеток, месячных нет до сих пор, грудь болит и тесты положительные, но чувствую я себя хорошо, нет ни тошноты, ни головокружений, к врачу смогу попасть только 6.03. Это уже 100% беременность или возможно из-за сбоя гормонов положительный результат?

Оксана — 2020-03-03 08:04:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Здравствуйте, Алина
Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вы приняли препарат экстренной контрацепции, поэтому вероятность беременности практически равна нулю, тем более, что половой контакт был сразу после менструации. Через 5-7 дней после приема препарата экстренной возможны кровянистые выделения. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.
Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.

  • 2020-03-03 13:03:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте
Такой вопрос
Во время менструации 2-3 день произошёл незащищённый ПА после чего (в течении 3-4 часов после ПА) была принята таблетка женале. После чего с 4 дня менструация стала скудной и практически прекратилась. Кровянистые выделения стали, не как сгустки, а больше похоже на кровь и в ней маленький кровянистые комочки. Был ли риск беременности?

Евгения — 2020-03-06 14:49:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Если незащищенный половой контакт произошел на 2-3-й день менструального цикла, то вероятность беременности крайне мала (это теоретически возможно только при очень коротком менструальном цикле), практически равна нулю, также Вы приняли препарат экстренной контрацепции. Исходя из этого, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения. После полового контакта и приема препарата экстренной контрацепции характер менструации мог измениться, это нормально.

  • 2020-03-06 15:21:20
  • В ответе ошибка?

Пила пастинор, было кровотечение после них, потом месячные пришли с задержкой в 6 дней, сейчас месячные не начинаются, задержка неделю, тест отрицательный

Анна — 2020-03-10 18:07:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте, Анна
Возможна ли беременность после приема препарата экстренной контрацепции? Да, но, если после приема препарата экстренной контрацепции были кровянистые выделения, а затем и менструация (в норме задержка менструации возможна до семи дней), то вероятность беременности практически равна нулю, при условии, конечно, что не было ещё незащищенных половых контактов.
Если после приема препарата экстренной контрацепции были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу.
Если незащищенных контактов не было, то задержка семь и более дней - повод для обращения к гинекологу, необходимо исключить гинекологические заболевания, например, кисту яичника, также возможен гормональный сбой после приема препарата экстренной контрацепции. Врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-03-10 18:23:09
  • В ответе ошибка?

Эскапел
Здравствуйте, приняла Эскапел 10 ноября 2019 года, кровянистые выделения пошли 17 ноября по 22 ноября. 25 декабря я узнала что беременна, был МА аборт, прошёл удачно и без последствий(было сделано два УЗИ после аборта и после перых месячных). 9 апреля 2020 года был ПА и 10 апреля я приняла Эскапел, сегодня(16 апреля) пошли кровянистые выделения. Какова вероятность, что я забеременела? Почему это произошло в прошлый раз? И когда можно начать пить КОК и какие наиболее лучшее подходят девушки до 25 лет?) Заранее спасибо за ответ!

Любовь — 2020-04-16 23:49:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть даже если вы приняли препарат достаточно быстро, беременность вполне возможна, также не исключено, что беременность наступила не от полового контакта, который произошел 10 ноября.
Если во второй раз вы приняли препарат экстренной контрацепции в течение первых суток после незащищенного полового контакта и через шесть дней начались кровянистые выделения, то вероятность беременности крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя.
Гормональный контрацептив необходимо начинать принимать с первого дня менструального цикла, также возможно начать прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Если сегодня начались кровянистые выделения не по графику, то эти выделения связаны с приемом препарата и не являются нормальной менструацией, в этом случае начать прием гормонального контрацептива необходимо тогда, когда начнется нормальная менструация. Подобрать гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме по результатам осмотра и обследования.

  • 2020-04-17 00:06:57
  • В ответе ошибка?

А как понять беременна я или нет? Сделать сейчас тест на беременность или когда?)

Любовь — 2020-04-17 00:13:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Тесты на беременность, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения. Или ожидайте следующую менструацию, если она не придет в срок и задержка будет больше семи дней, сдадите анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.

  • 2020-04-17 00:17:11
  • В ответе ошибка?

Риск беременности
Здравствуйте! Хочу обратиться за консультацией.
Менструльный цикл начался 23.06, в ночь с 04.07 на 05.07 был незащищенный секс, после которого через 14 часов выпила таблетку Эскапел. Вчера наступил овуляционный период. Есть риск беременности? Следующие месячные должны прийти 23.07

Екатерина — 2020-07-07 15:29:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Риск наступления беременности в данном случае минимальный, так как своевременно был принят  препарат для экстренной посткоитальной контрацепции.   Не вижу поводов для беспокойства.  
Препарат Эскапел не обладает превентивным контрацептивным эффектом, поэтому в дальнейшем в данном цикле необходимо использовать дополнительно метод контрацепции.  

  • 2020-07-07 16:01:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если еще не начались выделения (они должны начаться на 2-4 день после того, как выпила таблетку), стоит ли беспокоиться?

Екатерина — 2020-07-07 16:07:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Нет, выделения не обязательно начнутся, это зависит от дня цикла, на какой был прием препарата. Переживать из-за этого не нужно.  

  • 2020-07-07 16:21:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после приема препарата экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image