Мидиана и антибиотики

ДискуссияКонтрацепция

Принимаю мидиану. Совместно с принимала Азитромицин 3 дня. Это совпало с тремя последними таблетками мидианы в блистере. Потом был семидневный перерыв. Был незащищённый ПА на второй день приема нового блистера мидианы. Сейчас осталось допить 4 таблетки мидианы, но болит грудь и низ живота. Мидиану принимаю третий месяц. Я могла забеременеть? Или это ещё адаптация к мидиана? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прием антибиотиков может снижать эффективность гормонального контрацептива, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции при приеме антибиотика и семь дней после (семидневный перерыв не входит), поэтому первые семь дней приема следующей упаковки нужно было дополнительно использовать презерватив. Исходя из этого, в вашем случае вероятность беременности есть. Если не будет кровотечения отмены, нужно будет сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2011-11-28 18:46:45
  • В ответе ошибка?

Совместимость медиана с флемоксином
Добрый вечер. Принимаю уже около года противозачаточный препарат медиана, сейчас из за ангины вынуждена принимать антибиотик флемоксин. Возможно ли их совмещать?

Анна — 2017-01-18 21:13:59
Онлайн консультант,

Анна

Флемоксил - это препарат, содержащий амоксациллин. Совмещать данной препарат с оральной контрацепцией нежелательно,  так как он снижает действие контрацептива, а также может привести к прорывному кровотечению. Вам необходимо будет использовать дополнительный негормональной метод контрацепции ( презерватив, спермициды).  Будьте здоровы!  

  • 2017-01-19 17:07:50
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по контрацептивному эффекту мидианы после антибиотиков
Здравствуйте. Перед началом приема Мидианы ( в первый раз по назначению врача) за сутки до этого был прекращен прием антибиотика. На 7 день приема таблеток случился незащищенный ПА (порвался презерватив). Мидиану принимаю утром. Скажите пожалуйста, будет ли действовать контрацептивный эффект или все еще снижен и есть риск беременности?

Анна — 2017-08-24 23:17:13
Онлайн консультант,

Анна

Вы совершенно правы, антибиотики снижают контрацептивный эффект гормональных контрацептивов. Если приём антибиотика закончился за сутки до начала приёма контрацептива, то контрацептивный эффект не снизился. А если вы начали принимать препарат впервые в жизни и ранее контрацептивы не принимали, то контрацептивный эффект развивается только к середине цикла. Вы же поэтому использовали дополнительный барьерный метод контрацепции.  Контрацептивный эффект в этой ситуации снижен и есть риск наступления беременности.
Будьте здоровы.

  • 2017-08-24 23:28:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мидиана и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image