Прием бета-блокаторов при низком пульсе

ДискуссияБета-адреноблокаторы в кардиологии

Давление обычно 104/64 и пульс 54-56. Стало повышаться до 140, но пульс меньше 60. Экг, узи сердца в норме. Холтер тоже ничего существенного не выявил. Назначили бисопролол 2,5 мг утром. При этом давление снижается, но и пульс тоже, до 50-51. Можно ли принимать бисопролол утром, если давление 104/64 и пульс 55?

Есть ли другие лекарства в такой ситуации.

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Снизился пульс. Принимаю небилет
Принимаю небилет по 1/2 таблетки по назначению врача уже 1,5 года. В сентябре прошлого года делали перерыв месяц. Последние три дня пульс 48-57, давление понижается до 105/68. Продолжать принимать небилет?

Елена — 2019-04-11 12:24:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Все зависит от вашего самочувствия. Если на такой пульсе и давлении у вас не кружится голова, не темнеет в глазах, можно оставить. Если плохо переносите, можно или заменить его на другой препарат, или принимать 1/4 дозы. Вы не указали по поводу чего он назначен, поэтому по поводу отмены сказать не могу, но бета- блокаторы вообще принимаются пожизненно и их не отменяют.

  • 2019-04-12 23:16:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Урежение ЧСС при приеме бисопролола - это и есть его одна из основных задач. Пульс 50-55 это как раз то, к чему мы стремимся, при таком пульсе нагрузка на сердце значительно снижается. Если вы не падаете в обморок на таком пульсе, неплохо это переносите, продолжайте прием так же и в той же дозе, увеличивать в вашем случае бисопролол до 5 мг не стоит.  

  • 2020-10-21 16:39:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием бета-блокаторов при низком пульсе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image