Нормы прогестерона при беременности

ДискуссияПрогестерон

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, являются ли нормой данные анализы для 5-ой недели беременности? ( фото анализов прикрепляю). Прочитала, что прогестерон маловат. Так ли это? Нужно ли начинать принимать Дюфастон? Последняя менструация 17.11.19. Цикл 31 день. Овуляция на 17 д. м. ц. Анализы были сданы на 4-ый день задержки (35-ый день цикла) Беременность на Клостилбегите.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте у меня 25день цикла хгч 211 а прогестерон 123,5 это нормально на 23 хгч был 97. Я пью дюрстон по 2 таблетки утром и вечером

Камила — 2020-02-21 20:09:09
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Камила

Здравствуйте, Камила
Уровень прогестерона соответствует норме прогестерона при беременности для вашего срока. Уровень ХГЧ соответствует сроку беременности, динамика роста ХГЧ удовлетворительная, то есть на данный момент все в пределах нормы. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра.

  • 2020-02-25 11:50:35
  • В ответе ошибка?

Норма прогестерона или нет?
Добрый день! Планирование больше года. Последний цикл был 12 июля. Цикл всегда длинный, до 35-40 дней. Тест показал две полоски. Сдавала хгч и прогесторон.
23.08.21 хгч 60мЕд/мл
Прогестерон 33.9 нмоль/л
27.08.21 хгч 350мЕд/мл
Прогестерон 36.1 нмоль/л
До врача доберусь не раньше чем через 2 недели. Прочитала что прогесторана не хватает. Проконсультируйте пожалуйста. Начала 26.08 пить дюфастон 1 раз в день, не мало этого?

Татьяна — 2021-08-28 13:48:15
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

По уровню ХГЧ срок беременности ниже, чем акушерский срок беременности, это может быть связано с длинным циклом, более поздней овуляцией, но в любом случае нужно исключить внематочную беременность, для этого через несколько дней (можно немного позже, если нет жалоб), рекомендуется сделать УЗИ для определения локализации плодного яйца. Динамика роста ХГЧ нормальная.
Прогестерон при беременности оценивается с учётом уровня до беременности, поэтому, если уровень до беременности не определялся, то нет особого смысла, особенно при отсутствии показаний, сдавать анализ крови на прогестерон при беременности. С учётом вашего срока беременности по уровню ХГЧ, прогестерон в пределах средних норм, если нет показания, то я не вижу необходимости в приеме Дюфастона. Если вы уже начали прием, можете, конечно, продолжать до очной консультации врача, который окончательно определит необходимость приема препаратов прогестерона и, если она есть, то определит дозировку, подобные вопросы решаются на очном приеме.

  • 2021-08-28 14:10:44
  • В ответе ошибка?

А я вот и не понимаю, какой тут срок вообще, недели 2 получается? На узи написали : поодное яйцо в полости матки не лацируется, эндометрий 16 мм децидуального характера. В яичниках нет признаков наличия желтого тела

Татьяна — 2021-08-28 14:27:50
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

В подавляющем большинстве случаев при самостоятельно наступившей беременности уровень прогестерона не имеет значения. Решение назначить дюфастон принимается по наличию угрозы выкидыша, а не по уровню прогестерона
Плодное яйцо на УЗИ определяется обычно при уровне ХГЧ более 1000.
Сейчас Вам необходимо повторить УЗИ через 5-7 дней для подтверждения маточной беременности.
На будущее, никогда не начинайте пить гормональные и сильнодействующие препараты без консультации врача.

  • 2021-08-28 14:58:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

По уровню ХГЧ акушерский срок беременности - 4-5 недель, по месячным (акушерский срок) должен быть 6-7 недель. Поэтому нужно исключить внематочную. При таком уровне ХГЧ плодное яйцо на УЗИ может не определяться. Нужно повторить УЗИ через 5-7 дней для определения локализации плодного яйца, определиться с желтым телом. Могли просто не увидеть, либо оно слишком маленькое, в любом случае с результатом УЗИ необходимо обратиться к гинекологу очно, недостаточность желтого тела - показание для приёма препаратов прогестерона.

  • 2021-08-28 15:02:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормы прогестерона при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image