Прививка от краснухи

Консультация

Здравствуйте. Скажите, нам для госпитализации в Москву и согласно нац календарю вакцинации требуется провести вакцинация от краснухи ребёнку 1 год и 4 месяца с заболеванием сердца. Мы на ежедневной основе принимаем аспирин, четверть таблетки 1 раз в день. Каков риск развития синдрома Рея, если после вакцинации мы будем продолжать пить аспирин, мы не можем его отменить или снизить дозу. Вакцинация от ветрянки подразумевает высокий риск при совместном приёме аспирина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аена

В Вашем случае необходимо в обязательном порядке сделать прививку против краснухи. Прием малых доз аспирина не я́вляется противопоказанием для проведения вакцинации и не увеличивает риск синдрома Рея. То же касается прививки против ветряной оспы. Перед операцией ребенок обязательно должен быть привит, поскольку, если он встретится с вирусом, риск заражения очень велик.

  • 2019-12-23 10:13:16
  • В ответе ошибка?

В Москве плановая госпитализации для корректировки медикаментозной терапии. Наш диагноз не корректируется хирургичеси. Дилатационная кардиомиопатия. Для госпитализации они треюуют прививку от кори, я ошиблась, не краснухи. Это живая вакцина. Она насколько я читала не совместима с салицилатами. Их нужно вроде отменять на время прививки и в поствакциональный период

Аена — 2019-12-23 10:38:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аена

Прием салицилатов не является противопоказанием к вакцинации против кори. Вакцинация не увеличивает риск развития синдрома Рея при приеме Аспирина. Рекомендую Вам сделать вакцину против кори обязательно.

  • 2019-12-23 11:02:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от краснухи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image