Трубный аборт

ДискуссияВнематочная беременность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 27.11.19 была проведена операция, случился трубный аборт, при выписке 6.12.19 сделали узи, показала позадиматочно скопление жидкости в объеме 30 мл, на данный момент прошло 4 недели после операции, два дня тянет низ живота. Сегодня сделали ещё УЗИ , сказали что осложнения нет, но позадиматочно до сих пор скопление жидкости сейчас около 13 мл. Вопрос в том опасно ли это? Нужно медикаментозное лечение? И почему начались боли внизу живота? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вышеуказанное Вами количество свободной жидкости в позадиматочном пространстве является физиологической нормой, данное состояние не является опасным и не требует проведения лечения, в том числе медикаментозного.
По поводу возникших болей в животе необходимо проведение дообследования, данные симптомы могут быть связаны как с гинекологической патологией, так и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, урологическими и неврологическими проблемами.

  • 2020-02-17 01:30:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трубный аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image