Стрептококк при беременности

ДискуссияБактериальные и вирусные инфекции у беременных

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В посеве мочи обнаружен стрептококк 10*4, через месяц 10*2. 18 неделя беременности. Нужно ли принимать антибиотики? влияет ли эта бактерия на разрыв плодных оболочек? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый вечер! Срок беременности 10 недель.
В 5-6 н лежала на сохранении, в мазке обнаружили стрептококк f. Ставили антибиотик ампициллин. Сейчас сдала повторно анализ снова обнаружили его в мазке во влагалище. Подскажите как быть дальше и какие последствия ?

Есения — 2020-02-06 17:59:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Есения

Стрептококк относится к условно-патогенной флоре и обнаружение низких титров в отделяемом влагалища возможно, естественно оценивать нужно не только наличие и количество стрептококка в посева, но и всю картину биоценоза влагалища после сдачи фемофлора.
Если есть жалобы, клинические проявления инфекции, в этом случае необходимо проведение антибактериальной терапии с учётом чувствительности (так как последствием могут быть преждевременное излитие околоплодных вод, преждевременные роды, гипотрофия плода). Если же признаков воспалительной реакции нет, то данное состояние требует профилактических мероприятий перед родами.

  • 2020-02-17 00:32:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стрептококк при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image