Противозачаточные и антибиотик

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день! Мне 20 лет. Принимаю линдинет 20 уже 1,5 года. В декабре был цистит, пропила юнидокс салютаб. После последней таблетки антибиотика предохранились барьерным методом. Далее на 8 день после антибиотика выпила последнюю таблетку линдинет 20, наступил перерыв 7 дней. Сегодня надо пить первую таблетку из новой пачки. Нужно ли ещё предохраняться презервативами? Или шанс беременности исключён?

Спасибо за ответ!

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гинеколог назначил Юнидокс и свечи Полижинакс. Пью Джес уже несколько лет. Можно ли принимать все это вместе?

Екатерина — 2017-04-18 13:13:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Антибиотики, в том числе и Юнидокс, могут снижать контрацептивный эффект гормональных противозачаточных. Поэтому все эти препараты можно применять одновременно, но в течение всего времени лечения Юнидоксом и еще семь дней после окончания курса необходимо дополнительно предохраняться, например, использовать презерватив.
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-18 18:38:56
  • В ответе ошибка?

Пью противозачаточные Димиа 2 месяц. Заболела ангиной и мне врач назначил антибиотик "флемоксин солютаб". Хотела спросить, как влияет антибиотик? И как правильно применять ок вместе с данным антибиотиком?

Евгения — 2020-02-18 14:12:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Здравствуйте, Евгения
Одновременный прием противозачаточных и антибиотиков может приводить к снижению контрацептивного эффекта, но все зависит от антибактериального препарата. В вашем случае прием противозачаточного с антибиотиком Флемоксин солютаб может снизить контрацептивный эффект, поэтому необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема антибиотика и семь дней после окончания лечения.

  • 2020-02-19 14:35:02
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Принимаю кок - Джесс плюс, в течение двух месяцев. По рекомендации гинеколога получала курс лечения от уреаплазмы: Вильпрафен, доксициклин и флуконазол. (10 дней) Закончила прием антибиотиков один день назад. За четыре дня неактивных таблеток кок, менструальной реакции не было. Сегодня уже нужно начинать новую упаковку кок. Начинать ли новую упаковку? И с чем может быть связано отсутствие менструации?

Ксения — 2020-02-21 19:07:10

Добрый день. Пью ОК Димиа и Цифран СТ (после удаления зуба). Подскажите, уменьшается ли действие Димиа при приеме Цифран СТ? Был половой акт, но без окончания внутрь. Пью Димиа 4 года. Спасибо.

Мария — 2020-03-04 17:18:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Данный препарат может снижать эффективность гормональных контрацептивов, поэтому в течение всего времени приема, а также в течение последующих семи дней после окончания приема Цифрана СТ, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции. Вероятность беременности при прерванном половом контакте (без эякуляции во влагалище) практически равна нулю, тем более, что вы принимаете гормональный контрацептив длительно.

  • 2020-03-04 17:41:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, после первого ПА (без эякуляции во влагалище), минут через 20 произошел второй ПА (без эякуляции во влагалище). Прочитала в интернете, что после первого ПА у мужчины могут остаться остатки спермы в канале, при этом я так же продолжаю пить Димиа без пропусков в одно и тоже время вместе с Цифраном. Цифран пью третий день. Какова вероятность наступления беременности?

Мария — 2020-03-04 17:49:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Это действительно так, если прерванный половой акт является повторным, вероятность беременности немного возрастает. В данной ситуации вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю (так как контакты были прерванные, вы длительно и регулярно принимаете КОК, а также снижение эффективности от приёма одновременно с антибиотиком только возможно, но не является обязательным), но абсолютно полностью исключить вероятность беременности в данной ситуации, к сожалению, нельзя.

  • 2020-03-04 17:55:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Прошу подсказать еще на один вопрос: что в таком случае можно сделать ? какой можно применить препарат что бы беременность не настала? При этом что бы этот препарат не дал последствий с приемом данного антибиотика Цифран СТ

Мария — 2020-03-04 18:12:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел. Но данные препараты содержат большое количество гормонов и прием с гормональными контрацептивами возможен, но не является желательным, так как это серьезная нагрузка на организм, поэтому необходимо взвесить все за и против, так как в вашем случае вероятность беременности крайне мала.

  • 2020-03-04 18:23:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а если я лечусь Джэс от прыщей, можно ли юнидокс принимать для лучшего эффекта? Спасибо

Марина — 2020-03-09 17:12:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Здравствуйте, Марина
Препарат Юнидокс - это антибиотик, принимать самостоятельно антибиотики нельзя, антибиотик может быть назначен только врачом при наличии соответствующих показаний. Также помните, если вам назначат прием антибиотика, одновременный прием данных препаратов с гормональными контрацептивами может приводить к снижению контрацептивного эффекта, поэтому, если вы живёте половой жизнью, вам необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема антибиотика и семь дней после окончания приема.

  • 2020-03-09 17:22:16
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Принимаю Димиа третий месяц без пропусков, по графику. На прошлой неделе пила «пустышки» со среды до субботы (4.03 - 7.03) в эти же дни начала приём антибиотиков (амоксициллин). Кровотечение отмены начались в среду - четверг (4.03 - 5.03). В сб, вскр, пн был ппа. Где то пишут, что антибиотики не влияют на эффект ок, где-то пишу, что влияют. Начиталась в интернете всего, запуталась совсем ) стоит ли принимать экстренную контрацепцию сейчас? Какова вероятность беременности? Ведь в теории овуляция наступит как минимум через неделю.

Ксения — 2020-03-10 19:59:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 2года пользуюсь новарингом. 10, 11,12 марта делала уколы цефотаксим два раза в день. 12 числа должна была вытащить кольцо и забыла. в пятницу только вытащила утром. У меня такой вопрос: влияет ли на эффективность новаринга цефотаксим? нужно ли предохраняться ещё 7 дней? если я вытащила в пятницу кольцо то надо вставить тоже в пятницу? Или можно также в четверг?

Ольга — 2020-03-18 17:28:29

Здравствуйте. Понимаю ОК Линдинет 20. Врач назначил антибиотик Вильпрафен. На третий день приёма антибиотика был ПА в презервативе, но возможно в конце сперма вытекла немного из кольца снизу. Какова вероятность беременности и снижает ли Вильпрафен контрацептивный эффект?

Анна — 2020-04-04 12:54:45

Терапевт назначил азитромицин, забыла сказать, что принимаю силует как противозачаточное. Сейчас интересует совместимость и последствия. Азитромицин уже приняла.

Ольга — 2020-04-09 15:33:05

Вопрос о совместимости противозачаточных и антибиотиках
Добрый день!
Я принимаю линдинет 20... у меня такой вопрос - совместим ли он с антибиотиками?
Гастроэнтеролог назначил препараты для лечения желудка от хеликобактер (де-нол, омез, кларитромицин и амоксицилин).

Римма — 2020-04-13 13:53:40

Антибиотики и противозачаточные
Здравствуйте! Мне назначили курс антибиотиков , но я принимаю противозачаточные таблетки Диане-35. Какой интервал должен быть в приеме между таблетками, что бы максимально не задеть действия друг друга?

Екатерина — 2020-04-29 21:51:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image