Слепота

Консультация

В общем у меня такой вопрос, у меня пвхрд , дистрофия сетчатки глаза и мне говорят коагуляцию делать, надо ли ее делать или нет вот в чем вопрос, я работаю каждый день без выходных на стройке, большая физ нагрузка + занятия дома (турники и прочее...) 21 год, в общем дело еще в том что я по сути 1 , нету ни отца не матери и прочих, сам по себе,(не интернатовский)просто предки умерли. В общем вот, я думаю что я ослепну в скором времени, такой вопрос что делать в таком случае, суицид или есть другие варианты? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

От ПВХРД не ослеп ещё не один человек. Если ситуацию не контролировать и не беречься, то может развиться отслойка сетчатки (глазного дна). В такой ситуации делается операция и зрение спасают, но качество ьудет уже не то. После оперативного лечения отслойки сетчатки теряется острота зрения, но это позволяет жить, работать и т. д.
Если вас смотрел специалист лазерный хирург и обнаружил периферическую дистрофию, а если это ещё и по типу "решётки" - след улитки - тогда делайте обязательно лазерную коагуляцию. Не нужно откладывать на будущее. Сама процедура занимает 10 - 15 минут. Потом нужно 1 раз в год приходить на осмотр.  

  • 2020-01-02 21:41:11
  • В ответе ошибка?

У меня миопия высокой степени, сложный миопический астегматизм и пвхрд(проходил в областной клиники полное обследование сказали про пвхрд, но не уточняли какой тип)в диагнозе не написано ничего, тоесть если не по типу(решетки-след улитки) то можно и не делать? Или все таки стоит?
Читал много в интернет про коагуляцию, говорят не нужно делать если ничего серьезно так сказать нету, и из за коагуляции так же может развиться скажем так слепота, катаракта там, глаукопа и прочее.. Так вот хотел бы услышать надо или не надо делать. Просто, просто так делать операцию без веской на то причины тоже не хотелось бы так как боюсь последствий, но и не делая просто ослепнуть тоже желанием не горю.

Иван — 2020-01-02 22:14:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Если у вас миопия высокой степени, минус больше 6,0 диоптрий, в вашем возрасте прогрессировать уже не может.
Что касается лазерной отграничительной коагуляции, то она делается при РЕШЁТЧАТЫХ ФОРМАХ - "иней", "след улитки", "ретиношизис".  Иней можно наблюдать раз в пол года, это считается началом решётчатой формы. Если есть сомнения, сходите к другому лазерному хирургу в частную клинику. Уточните есть ли решётка.  
Такие осложнения как катаракта или глаукома от лазерной коагуляции у нас за 5 лет не встречались (4000 операций).
Есть ПХРД по типу "булыжная мостовая" - можно не делать.  
Мы делаем и врачам и всем такие лазерные отграничительные операции.  

  • 2020-01-02 22:43:06
  • В ответе ошибка?

А тут еще такой возник вопрос, если я буду делать коагуляцию , то это на глаза повлияет как то, на зрение? Стоит ли покупать очки до или после коагуляции? Так как они стоить будут в районе 15.000 рублей, хотелось бы узнать в общем..

Иван — 2020-01-09 20:02:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Вам рекомендуется выполнение отграничительной или барьерной лазерной коагуляции. Если говорить точнее, то будут наносится микроскопические ожоги диаметром 0,2-0,3 мм вокруг  проблемного участка. При этом величина вашего минуса не изменится. Если у вас к примеру - 10,0 , то так и останется. Но всегда есть свои подводные течения. Если врач неопытный, то может задеть нервные волокна, проходящие в меридианах 3 и 9 часов, это может на несколько недель нарушить фокусировку, зрачок будет широким до 4 недель.
Очки в таких случаях не меняются и величина минуса не меняется. Можете заказывать новые очки до лазерной операции.

  • 2020-01-09 20:20:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слепота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image