Прогестерон при планировании беременности

ДискуссияПрогестерон

Здравствуйте, я планирую беременность. Цикл 28-32 дня. Сдала кровь на прогестерон на 26 день цикла. Результат: 2.22 нмоль/л. Референсный интервал: 0,6 - 4,7 нмоль/л. 1) Достаточный ли это показатель для планирования беременности или нужно повышать прогестерон? Спасибо ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Прогестерон при планировании беременности имеет очень большое значение, так как участвует в процессе имплантации, а также влияет на рост и развитие плодного яйца, и вынашивание беременности в целом.  
Вы сдавали анализ в лютеиновую фазу менструального цикла, а референсные значения, скорее всего, приводите для фолликулярной фазы, так как в лютеиновую фазу прогестерон должен быть выше, либо вы не верно указываете единицы измерения. Исходя из этого, я вам рекомендую с результатом анализа обратиться к гинекологу очно для корректной расшифровки анализа и определения дальнейшей тактики.  

  • 2020-01-07 13:35:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прогестерон при планировании беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image