Как перейти с одного КОК на другой

ДискуссияКонтрацепция

Как перейти с новинета на регулон? нужно ли делать перерыв 7 дней? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Как перейти с одного КОК на другой? Существует два варианта перехода с одного комбинированного гормонального контрацептива на другой:
1. Лучше всего начать прием нового гормонального контрацептива на следующий день после приема последней активной таблетки предыдущего КОК.
2. Приём можно начать на следующий день после семидневного перерыва (если в упаковке КОК 21 таблетка) или на следующий день после приема последней неактивной таблетки (если в упаковке КОК 28 таблеток).
Исходя из этого, чтобы перейти с Новинета на Регулон, нужно первую таблетку Регулона принять на следующий день после приема последней таблетки Новинета или на следующий день после семидневного перерыва.

  • 2017-08-10 19:41:16
  • В ответе ошибка?

Добрый день, подскажите как правильно перейти с КОК джес плюс на ярина плюс. Можно ли перейти на ярина плюс после 7 дневного перерыва с джес плюс? Заранее спасибо за ответ.

Анна — 2022-06-27 17:39:43
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анна

Здравствуйте, Анна
Для перехода с Джес Плюс на Ярина Плюс нужно допить до конца упаковку Джес Плюс и на следующий день, без перерыва, начать прием препарата Ярина Плюс. Также можно начать прием Ярина Плюс на следующий день после приема последней активной таблетки Джес Плюс. Нельзя переходить на Ярину Плюс с Джес Плюс после семидневного перерыва!

  • 2022-06-27 18:27:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Пила Жанин полгода, перешла на Линдинет 20, пью их третий месяц, на 8-12 таблетку идет кровь (была и при Жанине на таблетке 15, и при Линдинет все 3 месяца) Правильно ли было менять на Линдинет 20 и стоит ли подождать еще цикл их пить или бросить?

Ксюша — 2022-08-11 01:05:18
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ксюша

Здравствуйте, Ксюша
Жанин - низкодозированный контрацептив, а Линдинет 20 - микродозированный, вам может не хватать гормонов, с этим и связаны жалобы, но пока у вас период адаптации, если выделения будут продолжаться и после окончания периода адаптации (как правило, это первые три месяца приема препарата), нужно будет решать вопрос о замене противозачаточного.

  • 2022-08-11 08:44:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте пила новинет 11 мес, но он исчез с продажи посоветовали линдинет 20 начала пить после 7 дневного перерыва. Правильно ли я сделала?

Ольга — 2020-01-13 18:06:00
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ольга

При переходе на гормональный контрацептив Линдинет 20 необходимо начать прием нового препарата на следующий день после приема последней таблетки из упаковки предыдущего препарата, либо с первого дня кровотечения отмены. Если вы начали прием нового гормонального контрацептива после семидневного перерыва, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.  

  • 2020-01-14 18:29:14
  • В ответе ошибка?

Как поменять оральные контрацептивы?
Здравствуйте! Я принимаю таблетки Линдинет30, в этом месяце нашла дома старую упаковку Линдинет20, срок годности до февраля 2020, пропила 9 таблеток, началась коричневая мазня. У меня вообще эндометриоз. Что делать? Бросить их и купить Линдинет30? Как перейти на другие таблетки? Дождаться месячных или сразу начать пить?

Светлана — 2020-05-17 20:10:26
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Светлана

Мажущие кровянистые выделения в данной ситуации вполне возможны, так как вы начали принимать контрацептив с более низким содержанием гормонов, к тому же препарат был просрочен, поэтому возможно и снижение эффективности. Вам необходимо купить Линдинет 30 и сразу начать прием препарата, нет необходимости дожидаться менструации. Если были незащищенные половые контакты и в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-05-17 20:24:28
  • В ответе ошибка?
Светлана — 2020-05-17 20:28:10

Силуэт
Можно ли перейти с Силуэта на Жанин после двух недель приема первого или только после полного приема и 7 перерыва?

Татьяна — 2020-07-30 12:04:02
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

В данной ситуации лучше всего полностью пропить упаковку гормонального контрацептива Силует, сделать семидневный перерыв и после этого начать прием гормонального контрацептива Жанин. Также вы можете не делать семидневный перерыв, а на следующий день после приема последней таблетки препарата Силует начать прием препарата Жанин, в этом случае кровотечения отмены не будет.

  • 2020-07-31 03:24:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как перейти с одного КОК на другой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image