Ретрохориальная гематома

ДискуссияГематома при беременности

Здравствуйте, в 5-6 недель УЗИ показало ретрохориальную гематому. На приёме была 12 декабря, сейчас 10 января. Прописали йодомарин , фолиевую кислоту и утрожестан 2 раза в день. Витамины пью, свечи ставлю 2 раза в день . Но выделений , свидетельствующих о выходе гематомы нет. Живот не болит. Гематома могла пройти ?

Препарат: Утрожестан

Препарат: Фолиевая кислота

Препарат: Йодомарин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гематома при беременности
Здравствуйте! Я беременна на 14 неделе. 12 августа в 6 часов вечера открылось кровотечение, быстро доставили в больницу, кололи Дицинон и таблетки Транексам. Кровотечение остановили. Анализы хорошие. Мазок хороший. Врач сказала гематома опорожнилась. На узи сказали есть сердцебиение у ребёнка, с ним все хорошо. Но, есть угроза. Лежу неделю, все отменили. Скажите пожалуйста, затянется ли гематома? Не повторится ли это вновь? Не повлияло ли это на плод? Все страшное позади? Спасибо большое за ответ!!!

Мадина — 2016-08-18 20:32:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мадина

Здравствуйте! Все очень индивидуально и предсказать дальнейшее течение беременности невозможно. Ретроплацентарная гематома в любом случае будет "слабым" местом на плаценте, но на развитии плода это может и не отразиться.  
Рекомендуется придерживаться рекомендаций лечащего врача, соблюдать охранительный режим, избегать подъема тяжестей. За развитием плода следить по узи, доплерометрии во 2-3 триместре и КТГ в 3 триместре.  

  • 2016-08-19 10:54:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гематома небольших размеров на ранних сроках беременности, как правило, не отражается негативно на беременности и развитии плода. Чаще всего гематома самостоятельно рассасывается в течение 2 - 5 недель, но все сугубо индивидуально. Отсутствие кровянистых выделений не является неблагоприятным прогностическим признаком. Наличие или отсутствие кровянистых выделений зависит от размеров и расположения гематомы. Поэтому не нужно волноваться, выполняйте все рекомендации врача и возможно уже при следующем ультразвуковом исследовании гематома обнаружена не будет.  

  • 2020-01-08 16:25:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Алевтина — 2020-01-08 16:35:06

Здравствуйте. Сегодня на УЗИ поставили диагноз ретрохориальная гематома 1.90см, тонус матки. Срок 5-6 недель. Какие препараты назначаются при таком диагнозе?

Зору — 2020-01-19 14:15:45

Беременность 6 недель, по узи гематома 5,8*6.7*7,0 мм. Ничего не беспокоит. Опасна ли она? Что это такое? Чем может закончится и смогу ли я отходить эту беременность

Виктория — 2020-01-21 01:51:00

На сроке 5 недель беременности, на узи увидели "ретрохориальная гематома"
Размеры и дальнейшие действия не сказали. Подскажите пожалуйста что нужно делать

Анастасия — 2020-02-13 18:53:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ретрохориальная гематома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image