Нет месячных в семидневный перерыв

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте , очень хочу получить ответ так как на прием в больницу записаться не получается, пью линдинет 20, один раз пропустила таблетку после чего две оставшиеся недели когда допивала курс таблеток, шли обильно месячные. сейчас в семидневный перерыв месячных нет, не знаю что делать, нормально ли это? Как начать пить следующий курс таблеток?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если после пропуска таблетки было кровотечение отмены, то на данный момент оно может отсутствовать, это вариант нормы. Вы можете начать прием новой упаковки гормонального контрацептива сразу после окончания семидневного перерыва. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ) и обратиться к гинекологу для осмотра, по результатам которого врач даст необходимые рекомендации.  

  • 2020-01-06 23:16:20
  • В ответе ошибка?

Добрый день Моя девушка принимает таблетки Новинет. Уже пол года. Все было нормально, месячные начинались всегда вовремя. На этот раз они не начались, таблетки пились в одно время и не пропускались. Половой контакт был один раз не защищённый. Что может быть? Беременность или возможно что они(месячные)еще появятся?

Владислав — 2020-01-08 19:20:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владислав

Если во время приема комбинированного орального контрацептива соблюдались все правила приема (не было пропуска таблеток, задержки в приеме препарата), у Вашей девушки не было эпизодов рвоты или диареи, то риск беременности минимален.
Если 7-дневный перерыв в приеме подошел к концу, а менструалоподобное кровотечение так и не началось, Вашей девушке перед приемом следующей упаковки необходимо исключить беременность (сдав анализ крови на ХГЧ) и пройти УЗИ органов малого таза (для исключения очаговой патологии яичников).

  • 2020-01-08 19:35:26
  • В ответе ошибка?

Я так понимаю сейчас ждать 7 дней и если ничего не будет, то УЗИ, правильно?

Владислав — 2020-01-08 19:40:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владислав

Если в 7-ми дневный перерыв в приеме орального контрацептива не начнется менструалоподобная реакция, то девушка вначале должна сдать анализ крови на ХГЧ, затем провести УЗИ органов малого таза.

  • 2020-01-09 00:22:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Из-за отсутствия месячных прописали дюфастон, когда пошел первый день месячных начала пить медиану. Месячные пару месяцев шли пару дней, но потом снова прекратились. Что делать? Снова пить дюфастон вместе с медианой? Заранее спасибо))

Евгения — 2020-01-25 23:34:35

Здравствуйте, такая проблема, гинеколог назначила линдинет 30, начала пить с первого дня менструации первый месяц весь мазало, потом в семидневный перерыв пришли месячные, начала пить вторую упаковку, мазня закончилась было подозрение на беременность хгч 7,28, сходила на узи сказали что беременности нет, сейчас идет третий день перерыва а менструация не начинается, нормально ли это или могли ошибиться на узи?

Мария — 2020-02-02 15:44:34

Здравствуйте. Принимаю Белару с лета 2018 года. В январе 2020 первый раз не пришли месячные на отмене, причем делала узи, все было хорошо. Начала снова пить новую пачку, после нее пришли. Сейчас на отмене этой пачки опять нет месячных. Все очень болит и ноет как будто вот-вот придут, но не приходят. К своему гинекологу попаду только через 12 дней, мне нужно понять, начинать пить новую пачку или ждать пока месячные сами по себе не придут?

Олеся — 2020-02-26 12:32:22

Здравствуйте. Сегодня 5 день, после приёма последней таблетки Диане-35, а месячные не пришли. Через 2 дня мне нужно начать пить новую упаковку, а если месячные так и не придут, что мне делать?

Александра — 2020-03-11 13:48:07

Так если беременность исключена. Начинать новую пачку или ждать наступление месячных?

Кристина — 2020-10-05 20:03:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Здравствуйте, Кристина
Если беременность полностью исключена, вы можете начать прием гормонального контрацептива, как обычно, сразу после окончания семидневного перерыва. Если этот срок уже прошёл и вы пропустили прием нескольких таблеток из следующей упаковки, то лучше дождаться первого дня следующей менструации. Если вы продолжили прием гормонального контрацептива и в следующий семидневный перерыв снова не будет кровотечения отмены, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2020-10-05 20:39:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных в семидневный перерыв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image