Альтернатива химиотерапии

Консультация

Здравствуйте. можно ли лечить хронический лимфолейкоз не химиотерапией, а каким либо другим лечением.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

Основное лечение хронического лимфолейкоза - это назначение химиотерапии в зависимости от группы риска и состояния больного. Согласно Европейским протоколам у пациентов моложе 70 лет без сопутствующих заболеваний терапией первой линии являются FCR (Флударабин + Циклофосфамид + Ритуксимаб), BR (Бендамустин +Ритуксимаб). Пентостатин и кладрибин могут использоваться в качестве терапии первой линии ХЛЛ, но комбинация FCR является более предпочтительной.  
Если не действует химиотерапия, то могут вам порекомендовать трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК), согласно европейским стандартам лечения. Это более современное лечение хронического лимфолейкоза. Но проведение данной операции очень сложное и не делается в каждой больнице, возможно что вам нужно будет искать клинику за рубежом.

  • 2020-01-08 16:35:14
  • В ответе ошибка?
Вадим — 2020-01-09 16:05:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Альтернатива химиотерапии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image