Стимуляция овуляции

ДискуссияОвуляция

Здравствуйте! Я прохожу стимуляцию овуляции. Сегодня 12 дц и доминантный фолликул в правом яичнике 19.3 мм, в левом яичнике 19.8 мм. Подскажите пожалуйста, когда делать укол Овитрель (хгч) и через сколько после укола должен быть ПА. Заранее спасибо Нормально ли это?

Препарат: Овитрель

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Стимуляция овуляции
Добрый день! Пытаюсь забеременить вот уже 4 месяц. понимаю, срок не большой. Но хотелось бы ускорить результат. Тем более с первым ребенком все получилось с первого раза, Хочу воспользоваться Клостилбегитом. Но дело в том, что первому ребенку 2 года, все еще кормимся по ночам грудью. А в анотации к лекарству написано, что в период лактации пить нельзя. Что бы вы мне посоветовали? Можно ли его принимать, если кормлю только ночью. Полностью от ГВ никак не получается отлучить.

Света — 2016-09-18 12:38:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Света

Препарат клостилбегит противопоказан во время лактации. Период полувыведения его из организма составляет 5-7 дней. Поэтому, даже если у вас только ночные кормления, препарат с молоком в течение 5-7 дней будет попадать в организм ребенка.  
В вашей ситуации варианта два: либо прекращать грудное вскармливание, либо отложить планирование беременности до момента, когда вы прекратите грудное вскармливание.

  • 2016-09-19 15:47:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Препарат ХГЧ (хорионический гонадотропин), к которому относится Овитрель, вводится при размерах фолликулов 17мм и более и рекомендуется половой акт через 36 - 42 часа. Овитрель нужно ввести сегодня, учитывая зрелые размеры фолликулов половой акт сегодня (11, 13 и 15го января). Получится через день, по  инструкции половой акт рекомендуется в день введения препарата и на следующий день. Здесь уже решать вам, как удобно. Через 14 дней повести тест на беременность или сдать анализ крови на хгч.  

  • 2020-01-11 18:06:28
  • В ответе ошибка?

Большое Вам спасибо!
А есть разница в интенсивности половых актов (лучше каждый день, через день или два)? В прошлом цикле у нас ПА был каждый день и в итоге беременность не случилась

Ева — 2020-01-11 18:11:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ева

Мы, репродуктологи, рекомендуем через день, как я вам расписала, чтобы сперма у мужа успела обновиться и накопиться, так качество спермы будет лучше, чем каждый день.  

  • 2020-01-11 18:17:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ)

Ева — 2020-01-11 18:54:11

Рост фолликулов при стимуляции
Здравствуйте! Первый цикл стимуляции клостилбегитом по 2 табл. раз в день (с 5-го по 9-й день цикла), сейчас 15-й день цикла, на 10-й день доминантный фолликул в левом яичнике 13 мм, в правом мелкие фолликулы, на 14-й день в левом не вырос, так и остался 13 мм, а в правом теперь тоже 13 мм, эндометрий на 10-й день 4мм, на 14-й 8мм. К врачу на узи только на 17-й день цикла, на 15-й день стал тянуть живот, что это может быть? Что овуляции в этом цикле уже не будет? Раньше своя овуляция в естественном цикле была на 19-й день цикла, цикл 32-33 дня

Екатерина — 2020-04-28 09:37:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Тянущие боли в животе могут наблюдаться в преовуляторный период, могут быть связаны со стимуляцией яичников, учитывая, что растёт 2 фолликула, а не один, как в естественном цикле.
Для того, чтобы сказать будет овуляция в этом стимулированном цикле или нет, необходимо провести фолликулометрию, поэтому Вам и назначен повторный приём. Если учесть, что Ваши яичники отвечают на стимуляцию Клостилбегитом, рост фолликулов происходит по 2мм в день, то на 17й день доминантный фолликул должен быть размером 19мм, то есть зрелым, а это значит, что должна быть овуляция. Но сказать это можно будет только после осмотра узи, а сейчас только предполагать.  

  • 2020-04-28 10:17:43
  • В ответе ошибка?

А нормально ли что доминантный фолликул за 4 дня не вырос а в другой яичнике начал расти?

Екатерина — 2020-04-28 10:20:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

То, что один фолликул остался одного и того же размера, может говорить о том, что он может остановиться в росте, такое допускается и пошел он в рост дальше или остановился на этих же размерах будет видно на следующей фолликулометрии. Второй фолликул, который достиг размеров 13мм к 14му дню тоже оценить можно будет только на очередном осмотре узи, он может расти, а может также остаться таких же размеров. У Вас первая стимуляция, поэтому невозможно предположить, как Вы на неё ответите. На стимуляцию яичников каждый пациент отвечает индивидуально, бывает, что отвечает хорошо и мы добиваемся полноценной овуляции, бывает что пациентка не отвечает и овуляции не бывает, поэтому и назначается фолликулометрия в динамике, чтобы отслеживать как растут фолликулы и определяться с дальнейшей тактикой.  

  • 2020-04-28 10:31:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стимуляция овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image