Биременость

Консультация

В общем вчера мой парень кончил мне в поясница, сперма стекла на губы я незнаю что делать пить противозачаточные или не пить. Забеременею ли я или нет я потом пошла в душ смыла босю что она стекла и попала во внутрь. И если стоит выпить противозачаточные или когда нибудь придется что вы могли бы посоветовать что бы эта гормональная таблетка не подействовала на меня фигуру негативно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айгерим

Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть глубоко во влагалище, для этого необходим полноценный половой акт. Если семенная жидкость попала на половые губы и преддверие влагалища, то беременность невозможна, так как во влагалище среда агрессивна по отношению к сперматозоидам, а самостоятельно сперматозоиды не могут добраться до шейки матки.  
Если семенная жидкость попала непосредственно во влагалище и достигла шейки матки, то беременность вполне возможна. В данной ситуации только вы можете оценить риск возникновения беременности, исходя из данной информации и вашей ситуации. Также вероятность беременности выше в период перед и во время овуляции (примерно середина менструального цикла), в другие дни менструального цикла вероятность беременности низкая.
Если вы решите принять один из препаратов экстренной контрацепции, то к ним относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д.  Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию! Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не оказывает негативного влияния на здоровье женщины, при условии, конечно, что изначально женщина здорова. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.  

  • 2020-01-12 20:36:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Биременость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image