Длительный звон/шум в ушах.

ДискуссияТиннитус

Стоит звон в ухе уже лет пять, на какое-то время утихло. Сейчас лечу отит, звон стоит не выносимсый, сил уже нет. Помогите, подскажите что нужно сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Звон в ушах
Несколько лет мучаюсь со звоном в ушах. У меня ишемия головного мозга. Невролог прописывал сермион, бетагистин,(эти препараты я пила полгода), в больнице кололи мексидол внутривенно.
Ничего не помогло. Уши обследовала - все в норме.
Потом нашла сайт, где люди с такими же проблемами, начала сама принимать пирацетам. Немного легче, иногда вообще хорошо, звенит тихонько. Но вот уже пью это лекарство больше года и оно все хуже помогает.
Что еще попробовать?
Идти в больницу толку уже нет. Опять заставляют пить сермион с бетагистином, которые мне ни капли не помогли.
Посоветуйте, пожалуйста, какой- нибудь более сильный препарат, но чтобы он не поднимал давление, а то я гипертоник.

Анастасия — 2017-09-15 13:23:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Шум в ушах свидетельствует о проблемах с сосудами или бывает невральный шум. В первом случае человек слышит шум проходящей крови в склерозированных сосудах, часто при гипертонической болезни. Сосудистый шум имеет особенность, меняет тональность, взависимости от уровня артериального давления. Невральный шум - высокочастотный, бывает при поражении слухового анализатора ( внутреннего уха), всегда в одном уровне, слышен в тишине. Избавиться от второго варианта невозможно. От первого только теоритически, т е. нужно не один год лечения.

  • 2017-09-16 13:06:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо! А как избавится от сосудистого шума или хотя бы уменьшить его в плохие дни?

Анастасия — 2017-10-01 08:03:38

Звон в ушах
Постоянный ровный звук. Не зависит от внешних условий. Постоянно уже более 3 лет. Проходил обследования невролога и отоларинголога. Ничего не нашли. Что можете посоветовать?

Сергей — 2017-11-15 13:27:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Звон или шум в ушах бывает разных видов. Есть сосудистый шум, разный по громкости, может пульсировать или пропадать. Встречается при гипертонической болезни и атеросклерозе сонных артерий. Такой шум вознкает от движения крови по измененным сосудам или при высоком артериальном давлении. Есть невральный шум, когда проблема в поврежденных клетках и тканях внутреннего уха. Часть клеток неправильно работают, в результате человек слышит шум или писк всегда, больше в тишине. Можем посоветовать беречь шею и сосуды. Делать упражнения для мышц позвоночника, массаж, препараты улучшающие микроциркуляцию.

  • 2017-11-15 19:32:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Допплероскопию сосудов шеи естественно делали. Есть защемление в этой области. В качестве препаратов, улучшающих микроциркуляцию, рекомендовали гинкго билоба. Принимал непрерывно на протяжении двух лет. Улучшений никаких. И ещё, вы писали, что сосудистый шум может пульсировать или пропадать. У меня в ушах всегда ровный тон, никогда не пропадает, одинаковый в обоих ушах. Даже в самолёте я его слышу - хотя, казалось, шум самолёта намного сильнее в дб.

Сергей — 2017-11-15 19:44:04

Здравствуйте, Уже вторую неделю пищит в левом ухе. В начале сентября был бактериальная ангина, лучила суммомед. Через недели 1,5-2 после выздоровления снова восславилось горло лучили уже лор, а не террапевт, тк кашля не было. Диагноз хронический тонзиллит и сопутствующий диагноз хронический назофарингит. Лечила полосканиеми и тонзилгоном. В горле как раз самая воспалённая миндалина с левой стороны. Вот где то посередине лечения появился писк. К лору пошла в конце лечения, сказал горло ему нравиться, антибиотики не нужно. Я раскачала про писк. И что очень мешает, спать та тяжеловато, и что в этом уже, то давит, то что-то колнёт, постоянно закладывает, там что то лопается, но боли нет. Он шустро посмотрел через воронку и всё. Сказал все норм. Это не от этого. Хотя других причин быть не может и я заметила одну важную вещь. Писк становился то тише то громче, но в один раз он стал солидно громче тк я съела десерт оооочень сладкий. И мне сказали что при болезнях горла нельзя есть сладкое именно потому что бактерии активизируется. И последующие дни я его вообще есть перестала за исключением сказала в чай, без хлебобулочных и т д. Писк стал значиииительно тише. Что это может быть? Возможно ли что воспаление или бактерии есть, но не переросло в отит, от воспаления и писк? С Уважением, Анна. Заранее благодарю.

Анна — 2019-10-28 23:14:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Причина может быть как в среднем ухе (дисфункция слуховой трубы, экссудат в барабанной полости), так и во внутреннем (это грозит также снижением слуха). Вам в обязательном порядке необходимо выполнить тимпанограмму и аудиограмму. Лечение уже в зависимости от результата.
Если все обследования будут в норме, причину нужно искать в другом (магнитно-резонансная томография головного мозга, ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий).

  • 2019-10-30 13:45:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для лечения звона в ушах необходимо знать причину его появления. Методов лечения очень много - от установки слухового аппарата до оперативного вмешательства, иногда помогает прием антидепрессантов, а иногда уколы ботулотоксина - ещё раз повторюсь, все зависит от причина возникновения звона.
В вашей ситуации, вроятнее всего, нынешний звон в ушах связан с отитом. Как только вы вылечитесь - звон потихоньку будет уменьшаться.
Если этого не произойдет - нужен будет очный осмотр ЛОР врача и невропатолога для выявления причины звона.

  • 2020-01-13 00:16:37
  • В ответе ошибка?

Звон был и до отит, сейчас во время заболевания он усилился.

Любовь — 2020-01-13 06:17:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь


Стоит звон в ухе уже лет пять, на какое-то время утихло


Вы ведь пишите, что звон утих. Но, в любом случае, универсального метода для устранения звона нет. Сначала нужно выяснить причину появления тиннитуса, а потом говорить о лечении.
Сообщите свое у ЛОР врачу об усилении звона. Ведите дневник, в котором пишите, когда звон усиливается (например, во время поворота головы или при повышении давления, после приема каких-то лекарств или после стресса), когда уменьшается (в положении лёжа, при зевании и т. д)- все это важно для диагностического поиска.

  • 2020-01-13 16:42:30
  • В ответе ошибка?

Да, звон утих, но не прошёл, усиливается когда наступает тишина или ложусь спать. Врачу говорила, но на это не обращают внимание. Подскажите, может какие-то дополнительные обследования надо пройти или к какому врачу обратиться, этот звон просто сводит меня с ума. Плюс я с 31 декабря лечусь, а всё никак не проходит. Принимала лоротокс, ципролет-п, полидекса, ГелоМиртол.

Любовь — 2020-01-13 16:54:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Обратитесь к другому ЛОРу и невропатологу.  
Обязательно нужна отоскопия, пробы с камертоном, невролог исследует неврологический статус. Исходя из результатов может понадобится сдача анализов (общий анализ крови, кровь на ТТГ, ферритин, глюкозу, креатинин, ИППП и другие по показаниям) и инструментальные исследования (аудиограмма МРТ головного мозга, КТ головы и прочее).

  • 2020-01-13 20:28:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у меня звон в ушах не проходит что сделать помогите пожалуйста еще у были пробки а звон все есть

Сергей — 2020-02-21 17:28:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительный звон/шум в ушах. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image