Корректировка ддимера

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с назначением? сдавала на ддимер 26декабря-результат был 921нг/мл(на тот момент была простывшей), колола уколы клексана 0,4 один раз в день. Сделала 17 уколов, сейчас ддимер 111нг/мл. Стоил ли колоть клексан и в какой дозировке?

Препарат: Клексан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльвира

Для решения вопроса о дальнейшей терапии НМГ необходимо оценивать полностью тромбогенный риск. Вы не указали причину по которой используется профилактика НМГ, какой срок беременности (и есть ли она).  
В настоящее время Д-димер у Вас в норме, это хорошо. Но если изначально был высокий тромбогенный риск, то терапия будет продолжена в профилактической дозе (0,4 это профилактическая доза). Длительность терапии зависит от многих факторов: наличие тромбофилии, сопутствующей патологии, осложнений беременности и т. п.  

  • 2020-01-15 17:26:39
  • В ответе ошибка?

Беременность 10 недель в данный момент. Ддимер мониторю с начала беременности, потому что до этого была замершая беременность на сроке 6-7 недель, после делала анализ-высокий ддимер. Сдавала на тромбофолию-все в норме, на гомоцитеин-в норме.

Эльвира — 2020-01-15 18:12:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эльвира

В таком случае после очной консультации гематолога, если нет дополнительных факторов риска в настоящее время (варикозное расширение вен, повышение артериального давления, соматической патологии, гормональной терапии), то возможно прекращение профилактики НМГ под контролем состояния, показателей коагулограммы.  

  • 2020-01-15 18:14:52
  • В ответе ошибка?

Я смогу к гематологу попасть только в феврале, вы могли б мне порекомендовавать, продолжать колоть клексан 0,4 или прекратить пока хорошие результат?

Эльвира — 2020-01-15 18:43:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эльвира

Решение о продолжении или прекращении терапии принимается только на очном осмотре. И его может принять не только гематолог (так как заболевания системы крови у вас нет), но и акушер-гинеколог, наблюдающий Вашу беременность.  

  • 2020-01-15 18:56:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Корректировка ддимера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image