Показания для хирургического лечения

ДискуссияВазомоторный ринит

Здравствуйте! В 2017 в марте у меня была вазотомия носа, помогло избавиться от капель и острой заложенности, нос дышит теперь хорошо, но по немного закладывает ноздри когда нахожусь в горизонтальном положении, но проходят потом через какое то время, что не сильно беспокоит, но беспокоит меня сильное раздражение в носу, как будто чешет что то, от этого я много чихаю, появляется насморк, с платком хожу. Скажи мне если ли смысл делать повторную вазотомию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вазотомия
Здравствуйте)скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтобы сделать вазотомию?

Курбан — 2017-07-10 08:29:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Курбан

Для проведения вазотомии Вам необходимо сдать общий анализ крови, глюкозу крови, анализ крови на RW, коагулограмму.
Также спросите у своего лечащего ЛОР врача, возможно потребуются дополнительные анализы.
Из инструментальных исследований потребуется рентгенография придаточных пазух носа.
Будьте здоровы!

  • 2017-07-10 12:39:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, заложенность носа в горизонтальном положении говорит в сторону вазомоторного ринита. Однако ввиду описанных далее жалоб, я бы рекомендовала исключить аллергический компонент. Так как при его наличии сугубо "вазотомия" будет неэффективна. Сдайте общий анализ крови, риноцитограмму, кровь на общий иммуноглобулин Е. При повышении эозинофилов в ОАК \или риноцитограмме, а также превышении нормы Ig E, необходимо выполнить аллергопанели, чтобы выявить конкретный аллерген. Очно посетите оториноларинголога, врач выполнит анемизацию носа и оценит сократимость носовых раковин. Возможно будет достаточно курса назальных стероидов.

  • 2020-01-22 14:38:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Показания для хирургического лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image