Экстрасистолия и парасистолия: отличия

ДискуссияЭкстрасистолия

Добрый день!

1.6 года назад, абсолютно случайно педиатр обратил внимание на то, что сбивается сердечный ритм и что-то не так.

Обратились к специалистам, сначала к местным, толку 0.

Обратились в главный детский кардио-центр Беларусь. На протяжении года, каждые 2-3мес, приезжали, по 15дней проходили полную диагностику, проверяли все что можно и что нельзя. Даже сдавали тест на генетические заболевания, ничего не выявлено. Как такого конкретно диагноза не стоит, конкретного лечения нет. Одни рекомендации и Магнелек. При этом находясь там, посещали платные консультации других кардиологов, лечение конкретное не назначено. У ребенка 10.01.2015 рост 122, вес 26кг.

На данный момент периодически, делаем ЭКГ и ставим холтер. Ребенок никогда не жалуется, что ее что-то беспокоит.

Прилагаю последнее холтеровское исследование. 12.12.19.

В этом исследовании указано "вероятна желудочковая парасистолия", в других пишут и "экстрасистолия", вероятна.

Как я понимаю, это симптом, должен же стоять конкретный диагноз.

Может быть, вы что-то посоветуете мне?

Заранее, спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Желудочкавая экстрасистолия.
Здравствуйте, 2009 началась ж/э монотопная, все анализы норма, эхо и экг норма. Есть пролапс 1степен. Аритмия шла долго не прикращалась, показатели тоже были разнами. Врачи говорили нервное и назначали ривотрил. Он помогал. В12году при беременности аритмия 13000т, все анализы норма. После родов аритмия прошла. сама на 4 года, появлялась только перед месячными. В16году после мини аборта опять пошла 10000, анализы все и эхо и кровь на порожение ммиакард норма, через неделю прошла сама на 1месяц, пила ривотрил. А с марта месяца началась и идет посей день. 10тыс, 2тыс, 10тыс. промежутки холтера 3недели. Врачи отправили к психологу., т. к. потологий на эхо нет, на холтере проводимость хорошая. Физические нагрузки переношу хорошо, ишимии нет. Имею ВСД, ПА. При нагрузках аритмию не чувствую, как лягу так всё, побежала. Принимаю клонозипам 1/8каждых 4часа вроде легче. Есть боль сзади в позвоночнике и спереди посередине грудной клетки. Врачи говорят это функцианальная аритмия. Была у разных врачей. Подскажите, как убрать аритмию, очень боюсь, что сердце остановится. Спасибо зарание! С Уважением!

Ольга — 2016-07-18 23:04:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Экстрасистолию и парасистолию бывает не так легко отличить друг от друга. Между тем, если диагноз выставлен, это дает больше возможности понять, что делать дальше. Так, парасистолия совершенно не опасна для человека, хотя количество парасистол обычно велико. Они характеризуются своей мономорфностью, наличием сливных комплексов, а также иногда удается проследить "правило кратности". Опыт у врача-функционалиста должен быть приличным. Кроме того, иногда приходится повторять ХОЛТЕР несколько раз. Однако, даже если объяснить большинство внеочередных комплексов как "парасистолы", экстрасистолия может сосуществовать параллельно парасистолии. Парасистолию не лечат никогда, экстрасистолию - в зависимости от наличия жалоб, сопутствующей патологии, класса по Лауну, Ryan.

  • 2020-07-06 22:26:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае настораживает именно тот факт, что при нагрузке вам становится легче. Когда вы лежите, пульс замедляется. Когда появление внеочередных толчков появляется в покое, есть повод задуматься о наличии у вас парасистолии : в сердце помимо основного ритма сердца сосуществует парацентр, который дает свои импульсы. Их обычно достаточно много, они все один в один похожи друг на друга. Одно состояние от другого сможет отличить только опытный врач-функционалист, но это важно, т. к. парасистолию не нужно лечить, она не влияет на гемодинамику и не опасна для жизни.

  • 2020-07-06 22:46:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстрасистолия и парасистолия: отличия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image