Пропустила три таблетки

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Добрый день, пропустила прием ОК в течение 3 дней, на 4 день пошли выделения, утром приняла таблетку, хочу принять еще вечером одну, стоит ли это делать? опасно ли прерывать ОК резко? Продолжать прием ЛИндинет 20 Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если вы уже приняли одну из пропущенных таблеток, то примите ещё одну сегодня, завтра и послезавтра необходимо принять еще по две таблетки, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. Если пропуск произошел на третьей неделе приема препарата, необходимо отменить семидневный перерыв и сразу начать прием таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива.  
Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2020-01-18 12:41:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить: в связи с отъездом пропустила 3 таблетки ок (11,12 и 13 по счёту), сегодня началось кровотечение отмены, теперь мне следует пить по две таблетки в течение 3 дней или начинать новую упаковку? И, если начинать новую, то с сегодняшнего дня или спустя стандартного 7дневного перерыва?

Виктория — 2020-02-18 19:34:19

Здравствуйте. Получилась такая ситуация, не приняла 3 последние таблетки ("новинет"), далее был сделан перерыв и прошла менструация. Общий перерыв приёма таблеток составляет 5 дней. Когда мне стоит начать приём новой упаковки?

Дарья — 2020-03-18 23:26:52

Добрый день. Попустила 3 активные таблетки джес. Нужно ли сделать перерыв и начать новую упаковку или можно продолжать старую. Пью не как контрацептив, а для профилактики полипа эндометрия.

Юлия — 2020-04-07 23:31:18

Сбой при приеме Джесс
Принимаю кок джесс. Так получилось, что на второй неделе приема я пропустила 3 таблетки, начались месячные. Прочитав инструкцию поняла что надо принять пропущенные и пить дальше по графику. Так ли это? Таблетки пью, а месячные не заканчиваются

Ольга — 2020-04-28 09:23:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Уточните, пожалуйста, как именно вы принимали препарат после пропуска, сколько продолжаются кровянистые выделения и насколько они обильные.

  • 2020-04-28 09:41:04
  • В ответе ошибка?

В воскресенье с утра, когда вспомнила о пропущенных таблетках, приняла сразу 2, вечером по графику одну, вчера в пн вечером одну. Выделения с воскресенья как полноценные месячные

Ольга — 2020-04-28 10:06:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Пить три таблетки за один день не стоило, допустим прием двух таблеток гормонального контрацептива в день. Вам необходимо было после пропуска принимать три дня подряд по две таблетки, затем начать прием в обычном режиме и в течение семи дней использовать дополнительные методы контрацепции.
Кровянистые выделения (кровотечение отмены) в вашем случае вполне нормальное явление, так как был пропуск трех таблеток, поэтому продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, используйте дополнительные методы контрацепции в течение семи дней.
Если кровянистые выделения будут продолжаться более семи дней или они будут обильнее обычной менструации, необходимо будет обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики. Если выделения станут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-04-28 10:21:47
  • В ответе ошибка?

Пропустила 3 таблетки джесс плюс из пачки на неделе с 8 по 15, как быть?
Добрый день.
Вчера вечером обнаружила, что пропустила 3 активных таблетки Джес плюс на неделе приёма с 8 по 15, то есть заметила когда уже надо было пить 4 активную таблетку. Вчера вечером сразу выпила 2 таблетки.
В эти три дня дня пропуска был половой акт незащищённый.
Пью Джес уже 10 лет. Последние годы, как только появился Джесс плюс, перешла на него.
Подскажите, как правильно сейчас пить таблетки? Закончить Старую упаковку, компенсировав приём таблеток? Начать новую упаковку?
Также, насколько в моем случае вероятна беременность? И когда можно делать тест для проверки?

Галина — 2020-05-30 07:57:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

С сегодняшнего дня лучше всего начать прием новой упаковки гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. В течение ближайших семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Старую упаковку оставьте для таких случаев, как потеря таблетки, рвота или диарея после приема таблетки и т. д.
Вероятность беременности в данной ситуации есть, но она крайне мала. Для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но не ранее, чем через 10 дней после незащищенного полового контакта. Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты.

  • 2020-05-30 08:14:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо, я начну новую упаковку, месячные придут как положено, при приеме неактивных таблеток в течение 4-х дней? Или могут быть какие-то задержки? Я ещё ни разу не практиковала способ, когда надо сразу начинать за старой упаковкой новую, поэтому переживаю.
До этого проблем не было, месячные у меня приходят строго на 4 день приёма неактивных таблеток.

Галина — 2020-05-30 08:21:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

При приеме гормональных контрацептивов менструации нет, в период приема неактивных таблеток происходит кровотечение отмены. Да, в вашем случае кровотечение отмены также должно быть в период приема неактивных таблеток, но также возможны мажущие кровянистые выделения при приеме этой упаковки, в этом случае волноваться не нужно, это вариант нормы.

  • 2020-05-30 08:25:01
  • В ответе ошибка?

Пропуск таблеток ДЖЕС ПЛЮС
Добрый вечер!
у меня огромная паника, поступок мой совершенно безумный. Помогите пожалуйста я пью ДЖЕС ПЛЮС и пропустила 3 таблетки 5ю 11ю и 13ю. Сегодня пошли месячные(на 13й день цикла), вспомнила про таблетки и выпила 5ю и 11ю. Какой дальше план действий?

Софья — 2020-06-13 18:15:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Софья

Если вы сегодня приняли две активные таблетки гормонального контрацептива и наблюдаются кровянистые выделения, то завтра и послезавтра примите также по две активные таблетки, а потом продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. Если на данный момент половая жизнь отсутствует, то риска беременности нет.

  • 2020-06-13 18:36:31
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ! Еще вопрос далее заканчиваю упаковку и начинаю новую не привязываясь ко дню цикла?

Софья — 2020-06-13 21:01:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Софья

Препарат Джес Плюс принимается в непрерывном режиме, то есть Вы полностью пропиваете упаковку и на следующий день начинаете прием новой без перерыва, дни цикла тут не важны.

  • 2020-06-13 21:03:18
  • В ответе ошибка?

Пропуски таблеток
Здравствуйте! Я пропустила 14, 15, 16 таблетки подряд джес плюс. Скажите как восстановить приём таблеток снова?

Татьяна — 2020-07-06 11:19:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Уточните, пожалуйста, были ли у вас незащищенные половые контакты в течение семи дней до пропуска таблеток и в период пропуска?

  • 2020-07-06 11:33:33
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Нет, не было

Татьяна — 2020-07-06 11:41:19

Нет, не было

Татьяна — 2020-07-06 11:44:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

В этом случае Вы можете просто с сегодняшнего дня начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, в течение ближайших семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. Нерегулярный приём гормональных противозачаточных приводит к снижению контрацептивного эффекта и повышению риска нежелательной беременности, гормональных нарушений, поэтому в будущем будьте внимательны.

  • 2020-07-06 11:49:07
  • В ответе ошибка?

А цикл месячных теперь изменится, да?

Татьяна — 2020-07-06 11:51:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Во время приема гормонального контрацептива нет менструации, кровянистые выделения - это кровотечение отмены, которое должно появляться в период приема неактивных таблеток, так должно быть и у Вас, в период приема неактивных таблеток новой упаковки должно быть кровотечение отмены.

  • 2020-07-06 11:56:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо за помощь)

Татьяна — 2020-07-06 13:44:37

Пропуск в приеме таблеток
Добрый день . Пропустила начало приема активных таблеток Джес +. Должна была начать приём первой активной таблетки в пятницу , а приняла сегодня в понедельник сразу две. Как быть дальше

Ирина — 2020-08-10 17:20:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В данном случае ситуация расценивается, как будто Вы начали прием препарата впервые, причём не в 1й день менструального цикла, а с опозданием.
Поэтому тактика должна быть следующая: продолжать прием активных таблеток по стандартной схеме, но в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции, так как контрацептивный эффект может быть недостаточным.
После 7 дней можно продолжать прием препарата без использования дополнительного метода контрацепции.  

  • 2020-08-10 17:47:18
  • В ответе ошибка?

Противозачаточные
Добрый вечер!
Принимаю таблетки ярина обычные уже полтора года
Недавно на последней неделе цикла перед месячными намудрила с приемом таблеток.
Из последней недели я забыла принять 1,2 и 3ю таблетки
Неделя у меня считается с вскр
Вспомнила о таблетках В среду. В среду сразу приняла две за вскр и понед, в четверг приняла две сразу за вторник кажется... я сейчас сама уже запуталась но смвсл в том что когда я вспомнила то приняла две и на след день две, были мажущие выделения но к субботе они закончились.
Далее была неделя месячных и вот сегодня в субботу когда менструация уже почти закончилась а новый цикл и прием таблеток еще не начался порвался презерватив при сексе... соответственно у меня вопрос нужно ли принимать срочную контрацепцию ту что пьется в течение 24 часов? Или можно просто начать свой обычный прием таблеток из новой упаковки с вскр?

Марина — 2020-08-30 00:01:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Учитывая, что в последнюю неделю приём препарата был неправильный контрацептивный эффект препарата снижен, так как в течение 7 дней после последней таблетки был перерыв, соответственно вероятность наступления беременности есть.  
Принимать или нет препарат для экстренной контрацепции решать только вам, приём препарата разрешается не более 2х раз в год с интервалом в 3-6месяцев.  
После приёма препарата до наступления менструации необходимо предохраняться барьерными методами, с началом менструации начать приём препарата для постоянной контрацепции, в вашем случае Ярину.  

  • 2020-08-30 07:37:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если был пропуск таблеток на третьей неделе приема гормонального контрацептива, то необходимо было отменить семидневный перерыв и сразу начать прием новой упаковки препарата, поэтому в вашем случае контрацептивный эффект может быть снижен и вероятность беременности есть. Исходя из этого, если на данный момент Вы не планируете беременность, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам.

  • 2020-08-30 07:40:20
  • В ответе ошибка?

Пропустила приём противозачаточных препаратов
Доброй ночи!
Принимаю Ярину вот уже 6 месяцев.
Не помню, когда начала новую пачку, и схема нарушена, пропустила 3 таблетки(пт, суб, вс). Думала, что с воскресенья не принимаю (перерыв на 7 дней). Выпила сейчас таблетку. Что дальше? Половой акт был вчера ночью и сегодня днём.
С уважением к вам, Валерия

Валерия — 2020-09-08 00:38:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Если вы пропустили три таблетки гормонального контрацептива, а потом были незащищенные половые контакты, то существует вероятность беременности. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел. С сегодняшнего дня необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Прием гормонального контрацептива можно продолжить с первого дня следующего менструального цикла.

  • 2020-09-08 08:18:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила три таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image