Как лечить микоплазму

ДискуссияМикоплазмоз у женщин

Беременность 33 недели. обнаружили инфекции микоплазмы и гарднереллы. назначили Азитромицин и метронидазол. они помогают?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Схема лечения от микоплазмы и гарденереллы
Здравствуйте. У меня по анализам микоплазма гениталиум и гарденерелла. Выделения и боль в животе беспокоят. Чем можно вылечить, схема лечения. 3 недели назад пила джозамицин 2 раза в день 10 дней, надо было 3 раза. Выделения и боль не прошли. Как вылечить и чем? Еще я иногда кормлю ребенка ему два с половиной года

Айнагуль — 2017-03-13 10:40:17
Онлайн консультант, Украина

Айнагуль

Если имеется воспалительный процесс по мазкам, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (антибиотикограмма). тк. предыдущая терапия возможно не дала эффект лечения.
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком, что чревато повторным заражением.
Препараты нужно принимать и таблетированно внутрь, и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения. Во время лечения кормление грудью запрещено.

  • 2017-03-13 22:57:09
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Можете назначить лечение микоплазмы?
Добрый день! Можете назначить лечение микоплазмы и уреаплазмы парвум?

Юлия — 2018-08-12 14:22:34
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Уреаплазма/микоплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазм/микоплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр более 10*4 , поэтому лечение необходимо.  
Желательно сделать на определение чувствительности возбудителя к антибиотикам (антибиотикограмма) именно на уреаплазму, тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований.

  • 2018-08-12 22:25:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить микоплазму консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image