Эрозия шейки матки и рак

ДискуссияЭрозия шейки матки

Эрозия шейки матки, не крови, не болит, но она довольно большая, к врачу только в среду, пока идут месячные не вариант, так вот, читала в инете симптомы рака, так вот всех этих симптомов у меня нет, какой риск? до среды сума сойду, узнала что она у меня есть на прошлой на этой неделе, и буквально на следующий день начались месячные, с инете начиталась теперь схожу с ума Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Эрозия шейки матки и рак, существует ли взаимосвязь, может ли эрозия привести к развитию рака шейки матки? Сама по себе эрозия не является предраковым процессом и обнаружение эрозии не говорит о том, что у вас рак или что риск развития рака высок. К раку шейки матки приводит её поражение вирусом папилломы человека, поэтому вам необходимо дообследование: анализы на ВПЧ, онкоцитология, кольпоскопия, при необходимости - биопсия. Только по результатам обследования можно будет ответить на интересующие Вас вопросы точно. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-01-21 16:16:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки и рак консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image