Проявления хронического фарингита

ДискуссияХронический фарингит

Добрый день! Нужна консультация. Вот уже несколько дней болит жжет, чешется горло с левой стороны и ухо(особенно ночью)Лор осмотрев ухо, сказала, что восполения нет. Горло красное. Полоскание антисептиком, таблетки Имудон не помогают. Диагноз поставили хронический фарингит и тонзиллит. Но почему такое ощущение, что болит ухо? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

"Пузырьки" на задней стенке горла и увеличены лимфоузлы
Добрый день, около месяца назад першило горло и на гландах был белый налет, начала пить амоксиклав, дня 3 пропила, но появилась молочница и бросила, но также полоскала содой и йодом. Однако еще до этого за месяц- два обратила внимание, что на стенке горла появилось что- то похожее на "пузырьки" или "волдыри" не большого размера желтого цвета. Опасно ли это? Что это вообще такое? Нужно ли проверять щитовидку (ни разу в жизни не проверяла, к сожалению)?
фото для наглядности, горло не мое, нашла в интернете, но похоже на то, что сейчас у меня?

Евгения — 2016-08-09 15:03:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

Это гиперплазия фолликулов, такая картина характерна для хронического воспалительного процесса глотки (фарингита) и миндалин ( тонзиллита). Поэтому Вам необходимо обратиться к оториноларингологу для очного осмотра, сделать посев из зева с определением чувствительности к антибиотикам и решить вопрос о целесообразности лечения в настоящее время. Без очного осмотра ничего конкретного о необходимости лечения в настоящее время сказать невозможно.  

  • 2016-09-11 10:42:12
  • В ответе ошибка?

Воддыри в горле
Здраствуйте. Несколько месяцев назад, у меня появились вот такие волдыри. Что это может быть?

Настя — 2019-08-13 17:04:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Настя

Желательно конечно очно осмотреть глотку. Но по фото могу предположить, что у Вас имеются признаки хронического гранулезного фарингита.   При этом по задней стенке глотки визуализируются островки лимфоидной ткани.  
Если на данный момент они доставляют дискомфорт, можно поорошать глотку спреями с антисептиками, можно посмазывать масляным раствором хлофиллипта, пропить курс тонзилгона.  
Хороший эффект имеет обработка задней стенки глотки препаратами серебра, но это должен делать врач.
Также рекомендую Вам сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, фиброгастодуоденоскопию (для исключения гастроэзофагеального рефлюкса).

  • 2019-08-14 16:52:24
  • В ответе ошибка?

Вопрос про горло
Добрый ночи! Скоро пойду на прием к лору, курил около 10 лет, но не пачку в день, меньше, бросил месяц как только! В общем на задней стенке горла есть наросты-волдыри, я обладатель ВПЧ, начинаю лечиться, очень напугался, но горло совершенно не болит от слова никогда, не простужаюсь, не бывает ангин и тд, температура редко, спортсмен, просто немного першит в горле и всё. Единственное - проблем много с зубами, во рту явно инфекция есть, но у меня теперь паранойя насчет необратимых для здоровья последствий, также посмотрев в интернете понимаю, что похоже на фарингит или что-то подобное! В общем если можете хоть какую-то оценку первичную дать по фото любую, помогите пожалуйста, на что похоже. Через две недели начну полностью проходить обследования по врачам, ибо 30 стукнуло, не верю, что у меня рак, но включился приступ ипохондрии и просто крыша едет, нервничаю нереально. Повторюсь, есть ВПЧ, насморк бывает, подскажите навскидку по фото на что вообще похоже! Благодарю вас заранее!

Максим — 2019-08-20 00:37:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Максим

Это хронический гипертрофический (гранулезный) фарингит.   Вам в обязательном порядке нужно осмотреть гортань.   Курящие люди должны посещать оториноларинголога один раз в год для ларингоскопии.  
Плюс я бы рекомендовала общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из горла на флору и чувствительностьк антибиотикам (перед мазком не есть, не пить, зубы не чистить), также проверить желудочно-кишечный тракт (фиброгастродуоденоскопия), узи щитовидной железы, рентгенограмму придаточных пазух носа.  

  • 2019-08-21 10:15:24
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу горла
Здравствуйте.
Ранее не обращала внимания на капиллярные сосуды в гортани. С левой и с правой стороны небольшие покраснения. При глотании боли не ощущаю, температуры нет, горло не першит. На задней стенке небольшое покраснение.

Ирина — 2019-10-04 17:22:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

На фотографии ротоглотка. Сосуды Вы увидели на дужках небных миндалин. Если Вас ничего не беспокоит, не болеете часто ангинами, нет пробок в миндалинах, то это просто последствия предыдущих заболеваний горла.  
Заднюю стенку на фото вообще плохо видно, так как большую часть закрывает корень языка. Если есть небольшие бугорочки по задней стенке, то это признак хронического фарингита. Опять же если жалоб нет, он не требует какого-то специфического лечения. Стоит только выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, а также фиброгастродуоденоскопию для исключения рефлюкс-эзофагита (так как забросможет раздражать слизистую оболочку горла).

  • 2019-10-05 11:02:53
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста что с горлом

Иван — 2019-10-19 10:16:33

Здравствуйте! меня зовут Евгений мне 27. к врачам ходил исключительно по комиссиям, но вот пару месяцев назад начало беспокоить горло. Оно постоянно красное, появились маленькие коричневые точки, видно вены синего цвета. Оченьчасто испытываю неприятное ощущение при глотании, как будто в восполившихся складках есть мелкие острые частицы. Язычок почти всегда сухой, на основании языка стали появляться округлые шишки. Помогите пожалуйста решить эту проблему.

Евгений — 2019-10-20 06:11:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По фотографии у Вас имеются признаки хронического тонзиллита (застойные, визуально утолщенные дужки), небные миндалины не визуализируются. Также имеется хронический фарингит (сочетание бокового и гранулезного). Из обследований Вам необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, фиброгастродуоденоскопию (для исключения рефлюкс-эзофагита, так как заброс может раздражать слизистую оболочку горла). Необходимо исключить вредные привычки, в частности курение.

  • 2019-10-23 20:28:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня уже 10 дней щекочет в горле и из за этого сильный кашель. Еще начало расти образование вытянутой форме рядом с правой небной дужкой такого же цвета. Поласкаю фурацилином, пью амоксиклав и ацц. Я переживаю скажите что это может быть?

Саша — 2019-10-25 17:01:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Саша

У Вас имеются признаки хронического бокового фарингита (гипертрофия лимфоидной ткани позади небных дужек). Из обследований необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, а также фиброгастродуоденоскопию для исключения рефлюкс-эзофагита (так как заброс может раздражать слизистую оболочку горла).  
Если имеются вредные привычки, в частности курение, его нужно исключать.

  • 2019-10-26 18:22:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

При обострении хронического фарингита воспалительный процесс реактивно возникает и других частях глотки, которые расположены выше и ниже ротоглотки (носоглотка и гортаноглотка). Вот как раз в носоглотку и открываются устья слуховых труб. Слуховая труба также воспаляется и происходит ее закупорка. Поэтому появляются жалобы на боль, заложенность в ухе. Если воспалительных изменений в самом ухе нет, то кроме лечения фарингита (растворы антисептиков, например орасепт, гексаспрей, таблеток для рассасывания, например фарингосепт, лорсепт, растительные препараты, например тонзилгон, физиотерапия), нужно добавить курс 3-5 дней сосудосуживающих капель для сокращения слизистой слуховой трубы. Из дообследований я бы рекомендовала тимпанограмму (подтвердить ту самую непроходимость), мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-о.

  • 2020-01-20 16:06:03
  • В ответе ошибка?

Добрый день, два года назад, появились белые точки на задней стенки горла , ходил к терапевту , Лору , сказали все хорошо , в данный момент что то мешает при глатании , иногда испытываю изжогу сильную , точит в горле , температура в норме , ни чего не болит , что это может быть и к кому обращаться , чем лечить , помогите ....

Дмитрий — 2020-02-16 16:27:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дмитрий

Это хронический гранулезный фарингит. Достаточно часто он спровоцирован гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Поэтому учитывая жалобы на изжогу, я бы рекомендовала выполнить фиброгастродуоденоскопию, а также общий анализ крови, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор.

  • 2020-02-17 13:28:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня давно на задней стенки горла появились как будто гранулы. При этом никаких симптомов и болей не было. Вчера я решил осматреть горло и увидел с одной стороны небной миндалины под ней как валдырь как будто, только с одной стороны и на самой миндалине тоже маленький прыщик в центре не могу подругому сказать что это. Мне это не нраваться, волнуюсь.

Залим — 2020-02-21 14:30:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проявления хронического фарингита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image