Вероятность внематочной

ДискуссияВнематочная беременность

Задержка два месяца.

Присутствует тошнота, тяжесть внизу живота, иногда боли как при месячных внизу живота. Тест на овуляцию +, а вот на хгч <1

Возможна ли внематочная беременность?

Есть ребенок 2 года Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Подозрения на внематочную?
Здравствуйте! с мужем год планируем беременность. 07.11.2016 были месячные. цикл в среднем 29 дней, регулярный. Долгожданная задержка. Была у врача 12.12.2016 : она сказала, что беременность точно есть , но плодное яйцо в матке не видно, возможно потому что срок маленький. энодометрий 20 мм, желтое тело 14мм на правом яичнике. но яичник находится за маткой. с левым все нормально. Сдала кровь на хгч на 36 день цикла- 198,5. на 39 день- 483,8. Это нормальные показатели?
сначала живот "тянуло", теперь иногда(не всегда) дискомфорт, как бы "распирание" справа внизу.
на прием через 3 дня. Переживаю по поводу внематочной беременности.

Мария — 2016-12-17 22:26:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Скорее всего внематочной беременности у вас нет, так как показатель ХГЧ за три дня вырос более чем в два раза. На УЗИ могли не увидить пока маточную беременность, так как срок еще очень маленький. Дискомфорт внизу живота справа у вас вполне возможен, исходя из того что вы описали. Но окончательно исключить внематочную беременность можно, сделав контрольное УЗИ, когда в полости матки будет обнаружено плодное яйцо.  
Всего вам доброго !  

  • 2016-12-18 10:56:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, тест показал что беременна, в день месячных пришли мажушие выделения коричневого цвета

Алла — 2020-01-07 11:22:47

Доброго времени суток! Есть подозрение что беременна ( сегодня сдала кровь ХГЧ, жду ответ) болит низ живота то с лева то с правой стороны заболит! боль не тупая и не постоянная! тошнота и температура 37... С такими симптомами есть ли риск внематочной беременности?

Женя — 2020-01-20 08:06:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если задержка менструации составляет два месяца, а результат анализа крови на ХГЧ на данный момент <1, то вероятность внематочной беременности равна нулю, также нет и маточной беременности.  
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д. Также необходимо выяснить причину ваших жалоб на боли внизу живота, исключить воспалительный процесс, кисту яичника, что и может быть причиной задержки.

  • 2020-01-21 18:18:51
  • В ответе ошибка?

Задержка 1,5-2 недели
Сделала 3 теста в разное время , все оказались положительными ( с яркими четкими полосками )
На следующий же день записалась на УЗИ , там беременность не подтвердили , сказали , что видно желтое тело размером 19 мм. около левого яичника , все остальное в норме
Единственное , могли диагностировать , что срок беременности маленький , еще ничего не видно
может это ВБ ? очень боюсь

Анна — 2020-01-26 15:57:43

Здравствуйте. Положительный тест. По УЗИ левый яичник в котором жт 18мм припаян к матке. энд 14мм неоднородный. Данных за маточную беременность нет. Возможна внематочная ?

Настя — 2020-01-26 20:52:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте, Анна
Вероятность внематочной беременности в данной ситуации есть, но раньше времени волноваться не стоит, возможно срок беременности ещё маленький и плодное яйцо не определяется, такое вполне возможно. Вам необходимо повторить ультразвуковое исследование, как правило, повторное исследование в подобной ситуации назначается через одну неделю.

  • 2020-01-27 19:00:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мне 34 года, 3 года назад была замершая беременность на 5-6 неделе. Беременность сегодня 6 акушерских недель. Вчера делала анализ хгч, результат - 17500. Периодически побаливает правый бок, не сильно. Выделения в норме. Стоит ли делать на таком раннем сроке УЗИ, чтобы исключить внематочную?

Елена — 2020-02-06 14:23:27

Здравствуйте, можно узнать, что делать если врач сказал что на УЗИ не обнаружена беременность и эмбрион не обнаружен, но труба расширена на 7мм, сказали что есть подозрение на внеиаточную беременность, но анализ ХГЧ показывает обратное, то что беременность есть и результат анализа 112.3, беременность 3-4 недели, что

Ольга — 2020-02-12 16:49:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте, Ольга
Вероятность внематочной беременности в вашем случае есть, так как плодное яйцо в матке не обнаружено, труба расширена, а результат анализа крови на ХГЧ положительный. В вашем случае анализ крови на ХГЧ не показывает обратное, результат анализа подтверждает наличие беременности, которая может быть как маточной, так и внематочной. При внематочной беременности, как правило, уровень ХГЧ не соответствует акушерскому сроку беременности, он ниже, но это следует оценивать с учётом даты первого дня последней менструации. В вашем случае необходимо повторить ультразвуковое исследование через 5-7 дней для определения локализации плодного яйца и подтверждения или исключения внематочной беременности.

  • 2020-02-12 20:55:53
  • В ответе ошибка?

В 2017 году была внематочная беременность удалили трубу , в настоящее время я беременна но..... плодного яйца не видят опять на узи хгч сдавала два раза сегодня сдала третий раз результаты завтра 12.02 хгч 347 а 14.02 657 что мне делать как быть может ли это быть опять внематочная?

Валентина — 2020-02-16 11:20:13

Добрый вечер 16.01.20 нормальные месячные 21.01 должны были закончится но нет 201 тест положительный хгч 99 через 2 дня хгч 91 узи ничего не видит взяли пункцию была жидкость но ничего не подтвердилось через неделю хгч 85 узи не видит ничего мазня так и продолжает через 2 недели хгч 202 и огромная киста на правом яичнике мажет уже больше месяца что делать

Наталия — 2020-02-24 19:36:57

Добрый день! Женщина, 31 год, две беременности, 2 аборта. Первый день последней менструации 25 января(примерно). 20 февраля появились тянущие боли в нижу живота, по капле слизистые выделения грязного цвета. "1 февраля пару алых капель на прокладке. Боли сохранялись. тесты на беременность показали отриц. результат. В субботу, 22 февраля, было сделано УЗИ, на нем обнаружили аденомиоз, кисту желтого тела 22 мм. Было рекомендовано сделать анализ крови на ХГЧ, Плодного яйца в матке не увидели. В этот же день был сделать высокочувствительный тест электронный, он показал 1-2 недели. Тянущие боли сохраняются при подъеме по лестнице и при физических нагрузках, выделений больше нет. 24 февраля был сдан анализ крови на ХГЧ, он показал 82 мМе/мл. Повторное УЗИ было сделано 26.02, Беременность не увидели вообще. Под вопросом осталась как внематочная, так и маточная. На УЗИ обнаружились киста желтого тела 15 мм (т. е. уменьшилась по сравнению с прошлым), миома матки больших размеров. Боль сохраняется тянущая, отдает в задний проход. Других симптомов нет. Анализ ХГЧ пересдали 27.02, пока нет результатов нет, к сожалению. Доктор, подскажите, это точно внематочная беременность? в полости матки уже на таком сроке должно быть видно плодное яйцо? Может миома и киста яичника давать положительный результат на ХГЧ?
Огромное спасибо!

Надежда — 2020-02-27 09:53:04

Немного не корректно написала, 2 родов, 2 аборта.

Надежда — 2020-02-27 10:03:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Если дата первого дня последней менструации 25 января, то при ультразвуковом исследовании 22 и 26 февраля теоретически беременность вполне может не определяться, в том числе и маточная. Как правило, плодное яйцо определяется при ХЧГ более 1000, но все, конечно, сугубо индивидуально. Внематочную беременность можно заподозрить по уровню ХГЧ в анализе от 24 февраля, так как показатель ниже нормы, но на данный момент утверждать, что это точно внематочная рано, возможно вы не точно указываете дату первого дня последней менструации, возможна поздняя овуляция и т. д. Миома матки и киста яичника (желтое тело до 30 мм не является кистой) не влияют на результат анализа крови на ХГЧ. В первую очередь необходимо дождаться результата повторного анализа крови на ХГЧ и повторить ультразвуковое исследование через 5-7 дней, далее будет определена дальнейшая тактика.

  • 2020-02-27 10:27:05
  • В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, в случае если беременность маточная, с миомой матки возможно сохранить беременность?

Надежда — 2020-02-27 10:34:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Теоретически - да, как правило, в этом случае проблем не возникает, но все сугубо индивидуально, это зависит от многих факторов, окончательно ответит вам только ваш лечащий врач по результатам осмотра и всех необходимых обследований.

  • 2020-02-27 10:37:41
  • В ответе ошибка?

Добрый день! 26.01.2020г был первым днем последнего месячного, 01.03.2020г прошла обследование, узи показал признаки внематочной беременности, анализ ХГЧ 36,4 МЕ/л. Гинеколог сказала что пока нет поводов для беспокойства, сказала что может слишком маленький срок и оплодотворенная яйцоклетка еще не успела дойти до матки. Возможно ли такое???

Айдана — 2020-03-03 10:35:45

Добрый день ! 19 февраля был медикаментозный аборт на сроке 5 недель , после приема вторых таблеток сразу пошла кровь обильная , кровотечения то утихают , то опять усиливаются , через 1,5 недели после аборта был незащищённый половой акт , 16 марта был сделан тест показал беременность 2-3 надели , грудь болезненная , а выделения так и идут

Катя — 2020-03-17 09:03:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Как правило, через 3-4 недели после медикаментозного аборта тест на беременность уже даёт отрицательный результат, но иногда тест может оставаться ложноположительным в течение пяти недель после аборта, поэтому на данный момент точно утверждать, что есть беременность нельзя.
С учетом того, что был незащищенный половой контакт, периодически продолжаются кровянистые выделения, тест положительный, необходимо исключать прогрессирование беременности, новую беременность (это крайне маловероятно), задержку частей плодного яйца, внематочную беременность и т. д. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, возможно потребуется сдать анализы крови на ХГЧ в динамике. Объем необходимого обследования определит врач. По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика.

  • 2020-03-17 09:12:44
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, может ли быть внематочная беременность при хгч меньше 1,0 . Если бы она была то было бы 8 недели .

София — 2020-03-25 02:04:27

Задержка месячных 7дней кровянистые выделения может ли это быть внематочная беременность?
Задержка месячных 7дней, слабая вторая полоска на тесте, немного болит правый бок, кровянистые выделения

Кристина — 2020-05-27 12:21:22

Может ли это быть внематочная или какое восполение
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня начились месячные 11июня и до сих пор мажут тёмным и болело 18 внизу живота справа сейчас не чего не болит

Василиса — 2020-06-28 16:35:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Василиса

Уточните, пожалуйста, началась ли менструация 11 июня в срок, как протекала менструация по обильности, чем предохраняетесь?

  • 2020-06-28 16:44:11
  • В ответе ошибка?

Не предохранялись менструвция была не обильная предыдущая была с 5 по 10

Василиса — 2020-06-28 17:04:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Василиса

С учетом того, что были незащищенные половые контакты, менструация началась с задержкой и по характеру отличалась от обычной, нельзя исключать беременность, в том числе и внематочную. Кровянистые выделения могут быть связаны с прерыванием беременности, но не исключено, что беременность прогрессирует и выделения связаны с угрозой прерывания беременности, отслойкой плодного яйца, замершей, внематочной беременностью и т. д. Поэтому в первую очередь необходимо подтвердить или исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики. Если беременность не подтвердится, необходимо будет исключать воспалительный процесс, кисту яичника, полипы, гиперплазию эндометрия, гормональные нарушения и т. д. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-06-28 17:13:57
  • В ответе ошибка?

Помогииите
Здравствуйте. Умоляю ответьте.
Маленький срок беременности.
Хгч 16.10 18
19.10 101
22.10 555
На узи поставили диагноз подозрение на внематочную.
Эндометрий 4.3
Получается 2_3 недели эмбриональных.
Может ли свершитсо чудо? Или все таки придётся на операцию идти? Вчера ещё сдала хгч и записалась на узи

Виктория — 2020-10-25 18:24:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность внематочной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image