Лечение острого фарингита при беременности.

ДискуссияОстрый фарингит

Добрый день! Несколько раз делала ингаляцию в разные дни , в день 2 ингаляции Мирамистином 3мл на 3 мл физ. раствора, так как было красное горло и хотела остановить это. Помог. Но теперь я просто рыдаю, нашла информацию, что через легкие может впитываться в кровь. Какой может быть вред ребёнку (беременность 23 недели) и что делать теперь? Что предпринять? пожалуйста скажите как быть и что делать и что теперь делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Боль в горле и и воспалена слизистая носа
Здравствуйте ! 2 дня назад немного болело горло потом залодилась правая ноздря . сейчас горло красноватое и нос в таком же состоянии. пью гомеовокс делаю соловое полоскание и промывающих нос солью . 8 месяц беременности . вредит ли мое состояние плоду ?

Ада — 2019-07-14 11:57:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ада

Обязательно обратитесь на очный осмотр. Для начала можно к врачу общей практики, при необходимости он направит к оториноларингологу. Так как сам инфекционный процесс зачастую вредит плоду больше, чем адекватно назначенное лечение.  
До осмотра продолжайте местное лечение. Из назальных спреев при беременности разрешается делуфен. Только внимательно изучите состав, если имеется какая-либо аллергия. Горло также можно полоскать раствором ромашки (можно чередовать с солевым раствором).

  • 2019-07-14 19:19:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мирамистин практически не адсорбируются клетками, поэтому, его применение разрешено для беременных.
Но, дело в том, что мирамистин - это местный антисептик и он не предназначен для ингаляций.
Поэтому, сейчас вам необходимо успокоится - маловероятно, чтобы вы навредили ингаляциями плоду.

Но, на будущее, не используйте препараты не по назначению, даже если вам это рекомендуют медики. Внимательно читайте инструкцию и строго ее исполняйте.

  • 2020-01-20 08:14:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение острого фарингита при беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image