Герпес у ребенка после прививки

ДискуссияВакцинация детей

Здравствуйте. Ребёнку 9 мес. 19 декабря была поставлена первая прививка пентаксим. 20 числа на голове у ребёнка появилась сып. 23.12 мы попали к дерматологу и она поставила диагноз герпес. Позже я случайно и вскользь увидил в интернете, что вирус герпеса и прививки "не очень совместимы". Хотелось бы знать наш это случай или нет. Меня очень смущает, что герпис вылез именно после прививки. Как быть с дальнейшей вакцинацией?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена


Вакцинация никак с вирусом герпеса не связана, практически все люди земного шара инфецированы вирусом герпеса. Особенность этого вируса такова, что единожды попав в организм вирус там остается навсегда.
Качество фото недостаточно хорошее, но, высыпания на герпетические не похожи, больше похоже на ветрянку. С момента вакцинации прошло больше месяца, ребенок мог заразиться где угодно.
Поэтому, обратитесь для осмотра к другому врачу и, после выздоровления, продолжайте вакцинацию.

  • 2020-01-27 01:08:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпес у ребенка после прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image