Вероятность замершей беременности

ДискуссияЗамершая беременность

Добрый день, подскажите пожалуйста, первый день последних месячных был 12 декабря, цикл всегда был стабильным, месячные в положенный срок не пришли, делала тесты, были отрицательными, 14 января сделала узи, сказали что матка увеличена, 16 сдала хгч был <1,2, в числа х 20 начала набухать грудь. 21 числа сделала тест, показал 2 полоски, 29 числа пошла на узи поставили срок по месячным 6-7 недель, а по узи поставили 2 недели, сдала хгч 29 числа показало 3695

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

По результату анализа крови на ХГЧ от 29 января акушерский срок беременности может быть от 4 до 7 недель, в среднем, как правило, при таком уровне ХГЧ акушерский срок - 5-6 недель, поэтому пока нельзя говорить о замершей беременности, тем более, что ультразвуковое исследование на ранних сроках достаточно часто ошибается в сроке беременности. Вам необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для оценки изменений в динамике, также можете повторить анализ крови на ХГЧ для оценки роста показателя в динамике.

  • 2020-02-04 14:18:00
  • В ответе ошибка?

Добрый день, вчера была на узи задержка на вчерашний день 12 дней, тест был положительный, в матке вроде похоже на плодное яйцо но 3.7 мм, хгч сегодня 364.4, 9 месяцев назад была внематочная, полтора года назад замершая, я предполагаю опять замершая?

Мария — 2020-03-06 09:11:25

Здравствуйте! Анализ хгч по нормам лаборатории соответствует 4 неделям, а по узи плодное яйцо без эмбриона соответствует сроку 2-3 недели. Что это может означать?

Ирина — 2020-04-02 11:59:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Уточните, пожалуйста
1. Дату первого дня последней менструации.  
2. Дату анализа крови на ХГЧ и результат анализа.  
3. Дату проведения ультразвукового исследования и размеры плодного яйца.

  • 2020-04-02 12:14:55
  • В ответе ошибка?

1. 26-28 февраля
2. 31.03 - 865
3. Узи 01.04 плодное яйцо 6,6 мм

Ирина — 2020-04-02 12:18:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если дата первого дня последней менструации 26 - 28 февраля, то акушерский срок беременности на 31 марта - 1 апреля должен составлять 5 недель беременности +/- 1 неделя. Уровень ХГЧ по результату анализа и размеры плодного яйца соответствуют акушерскому сроку беременности или 2 - 3 неделям эмбрионального срока (срок от зачатия), данный срок, как правило, на две недели меньше акушерского срока. Исходя из этого, на данный момент я не вижу повода для волнения.  
Для исключения осложнений беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ повторно для оценки роста показателя в динамике, а также повторить ультразвуковое исследование (не раньше, чем через две недели) для определения наличия эмбриона, сердцебиения.

  • 2020-04-02 12:37:20
  • В ответе ошибка?

А разве анализ хгч показывает не эмбриональные недели? У меня не спрашивали дату последних месячных

Ирина — 2020-04-02 12:49:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Как правило, определяется акушерский срок беременности. Если дата первого дня последней менструации 26 - 28 февраля, то эмбриональный срок не может быть 4 недели. Для проведения анализа нет необходимости узнавать дату первого дня последней менструации, примерный срок беременности определяется по уровню ХГЧ, а для оценки соответствия уровня ХГЧ вашему сроку беременности необходимо знать дату первого дня последней менструации. В вашем случае уровень ХГЧ соответствует сроку беременности.

  • 2020-04-02 12:55:40
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Берем., ПДПМ - 07.02.20 (8 нед), сегодня на УЗИ: СВДПЯ 26,8 мм (7 нед 3 дн), КТР 3,8 мм (6 нед 1 день), желточный мешок 3,5 мм, структура и форма б/о. Пульсация эмбриона регистрируется. Не видят СБ. ХГЧ 27.03.20 - 63092; ХГЧ 03.04.20 - 87915. Какова вероятность ЗБ?

Елена — 2020-04-03 13:58:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

К сожалению, в данной ситуации есть риск замирания беременности, так как размеры плодного яйца соответствуют акушерскому сроку беременности, но при этом размеры эмбриона гораздо меньше и не соответствуют сроку, не определяется сердцебиение. Также следует обратить внимание на уровень и динамику роста ХГЧ:
1. Уровень ХГЧ на 3 апреля соответствует сроку 7-8 недель, при этом размеры эмбриона не соответствуют данному сроку и отсутствует сердцебиение.
2. На данном сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три - четыре дня, в вашем случае уровень ХГЧ не удвоился за семь дней.
Исходя из всего этого, в вашем случае есть вероятность замирания беременности, для подтверждения или исключения диагноза необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего (точные сроки определит ваш врач). На данный момент не стоит отчаиваться, пока это только предположительный диагноз.

  • 2020-04-03 14:33:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Имеет ли значение, что 2 недели назад, 20.03. на сроке 6 нед. 1 день СВДПЯ был 14,5 мм (6 нед. 2 дня), желточный мешок 4,2 ммХ2,5 мм, но эмбрион не визуализировался? Сегодня эмбрион увидели, т.е. динамика положительная? При КТР 3,8 мм СБ уже должно регистрироваться?

Елена — 2020-04-03 14:44:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данной ситуации нельзя точно говорить о положительной динамике, так как размеры эмбриона на сегодняшний день не соответствует ни сроку беременности, ни размерам плодного яйца. Действительно, при таких размерах эмбриона сердцебиение может не определяться, но по сроку размеру плодного яйца должно определяться. Также следует учитывать результаты анализов крови на ХГЧ. Именно поэтому в данной ситуации диагноз только предположительный, необходимо оценить результаты ультразвуковых исследований в динамике, для этого следует повторить УЗИ.

  • 2020-04-03 14:56:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Елена — 2020-04-03 14:57:09

Может ли быть это замершей беременностью? Здравствуйте, я беременна где-то 6-7 недель. Неделю назад была на УЗИ ( это был вторник), все было хорошо. После УЗИ 2 дня были бежевые выделения, потом прошли и я успокоилась. Вскоре после этого, в субботу в выделениях был как-будто сгусток крови, а в воскресенье выходили коричневые комочки в выделениях. Разумеется сразу обратилась к гинекологу, и мне прописали Дюфастон. УЗИ больше не делали. После приема Дюфастона больше ничего не было такого. До этого ничего не болело и не беспокоило. Опасаюсь замершей беременности. Подскажите, могла ли это быть она? Ведь УЗИ мне не назначили.

Виктория — 2020-04-10 14:01:00

Неразвивающая беременность под вопросом
Здравствуйте, у меня первая беременность. 21 год, последние месячные были 10 марта. У меня по УЗИ есть отслойка. И ставят неразвивающую под вопросом. Делала два узи:
1. 28.04. Матка: 6,3х4,7х5,7см, плодное яйцо 1,5х0,7см, отслойка 4,0х2,9см, КТР-0,3 см. Сердцебиение четко не определяется.
2. 10.05. Матка: 6,4х5,0х5,2см, плодное яйцо 2,0х1,2см, отслойка 5,4х2,6см. В этот раз не увидели эмбриона.
Анализы ХГЧ:
1. 13.04 - 654,9
2. 20.04 - 6993,5
3. 29.04 - 38981,7
4. 11.05 - 53 661,9
Принимаю утрожестан 2 раза в день.
Подскажите неужели замершая и почему в первый раз эмбрион был, а во второй раз его не нашли.

Екатерина — 2020-05-12 10:33:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

По результатам ультразвуковых исследований и динамике роста ХГЧ, к сожалению, можно говорить о замершей беременности, так как по данным ультразвуковых исследований размеры матки и плодного яйца не соответствуют сроку беременности, не определяется сердцебиение, на последнем УЗИ не определяется эмбрион - это вполне возможно при замершей беременности. По результатам анализов крови на ХГЧ динамика роста после 20 апреля неудовлетворительная, что, как правило, говорит о том, что беременность не прогрессирует (не развивается). С результатами УЗИ и анализов крови на ХГЧ необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

  • 2020-05-12 10:53:54
  • В ответе ошибка?

Беременность замерла?
3.06.20 -хгч 2991мме/мл; 6.06.20-3441мме/мл. это все, конец?

Любовь — 2020-06-07 17:51:22

Какой диагноз
Здраствуйте Скажите пожалуйста, что со мной ? последние месячные начались 28 ноября и идут по сей день, сходила на прием сказали возможно просто воспалительный какой то процесс, пришли с приема сделала тест две полоски слабоватые, поехали в другую больницу, напросились чтоб положили так беременность долгожданая для нас, по хгч 67, ни беременна говорят, по узи вроде да написали в позадиматочном пространстве жидкость, сделали пункцию и выписали, написали что в репродуктивном возрасте сбой цикла, при болях госпитализация, у меня болит с 5,6 числа по сей день просто где то тянет а бывает болит резко и резко попускает , я ни пойму что со мной и что делать, врпчи говорили еще про внематочную под вопросом, со слов знакомых что может быть киста, я ни знаю что у меня и как мне быть'на сколько должна быть сильная боль что меня забрали в больницу и что мне делать

Карина — 2020-12-20 00:17:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Уточните, пожалуйста, менструация 28 ноября началась в срок, не отличалась ли по характеру от обычной? Напишите дату проведения ультразвукового исследования и анализа крови на ХГЧ, а также напишите какие жалобы на данный момент (характер боли, локализация боли, количество и характер выделений и т. д.).

  • 2020-12-20 00:29:27
  • В ответе ошибка?

В срок менструация была, узи 8 декабря, хгч 9 декабря, боли ни понятные то как бы левый бок весь тянет потом слева внизу потом все тянет внизу то резко так и попустит то просто тянет как то ни понятно с какими то противными чувствами, когда бывает сильно по большому иду то такое ощущение что все болит и тянет и анус и влагалище, но оно все периодами болит по разному и ни постоянно прям, когда болит больше выделений а так как месячные , до этого было что сгуски теперь нет, во сновном слева внизу , ни понятная боль и точно тоже ни скажешь так как то внизу то все вместе болит , бывает ни болит ни тянет какой то ппомежуток потом снова

Карина — 2020-12-20 00:43:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Слабоположительный тест на беременность, как правило, говорит о наличии беременности, но либо это ранний срок, либо осложнения беременности (внематочная, замершая, угроза прерывания и т. д.), иногда, конечно, это может быть и ложноположительный результат. Теперь по поводу результата анализа крови на ХГЧ. Результат до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл - сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат. Поэтому ХГЧ 67 - это, скорее всего, беременность, и либо ранний срок, либо также осложнения (внематочная, замершая и т. д.). При таком уровне ХГЧ в любом случае при проведении ультразвукового исследования плодное яйцо не будет определяться, возможно именно поэтому при проведении УЗИ беременность не была обнаружена и не была определена её локализация. По вашим жалобам и результатам обследования я бы, скорее всего, предположила внематочную беременность.
Что делать в подобной ситуации? Вам необходимо повторить анализ крови на ХГЧ для подтверждения наличия беременности и оценки динамики изменения показателя, а также повторить ультразвуковое исследование, так как с предыдущего раза прошло уже более недели, можно сделать сначала УЗИ, возможно анализ крови на ХГЧ не потребуется. Сделать все это я рекомендую завтра, затягивать не стоит, с результатами на очный приём гинеколога для определения дальнейшей тактики или сразу в стационар, если подтвердится внематочная беременность.

  • 2020-12-20 01:00:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность замершей беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image