Тахикардия

Консультация

Здравствуйте беспокоит, что после алкоголя(пью только пиво) ночью тахикардия , но не очень сильная 95-100

И довольно быстро проходит

А вчера после застолья, и выпитого полтора литра пива, проснулась ночью и почувствовала учащённое сердцебиение и ощутимое, и распереживалась, что я его так сильно чувствую, минут через пять взяла тонометр уже практически в панике, пульс был 136!!! такого пульса я у себя давно не видела, давление сначала было 135 на 80, потом от страха поднялось до 155 на 90, Кое как я старалась успокоиться и пульс начал снижаться, в целом это состояние длилось минут 10, после чего самочувствие нормализовалось как и не было ничего, пульс стал 83

Это было очень похоже на паническую атаку, когда то я ими страдала

Вот теперь переживаю что это было ПА или проблемы с сердцем на фоне алкоголя

Года два назад проходила обследования и УЗИ и ЭКГ и холтер все в норме

Через неделю событие, планировалось застолье, а мне страшно теперь, скажите можно ли в моем случае немного алкоголя или нет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Перечисленные Вами симптомы очень характерны для вегето-сосудистой дистонии с паническими атаками, тем более, что ранее у Вас были такие состояния. За счет действия гормонов стресса (адреналин, кортизол) происходит учащение пульса, повышение артериального давления ввиду повышения тонуса сосудов и периферического сопротивления. Связь с употреблением алкоголя, безусловно, есть, но она отчасти дозозависимая. При употреблении небольшого количества таких явлений возникать не должно. Для исключения пароксизмальных нарушений ритма необходимо обратиться к терапевту или кардиологу, сделать ЭКГ, при необходимости холтеровское мониторирование ЭКГ. При частом повышении ЧСС в обязательном порядке исследование уровня гормонов щитовидной железы для исключения гипертиреоза.  

  • 2020-01-31 19:33:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
Исходя из приведенных данных можно думать скорее о панических атаках, чем о патологии сердечно-сосудистой системы.
Но, все равно вам необходимо обратиться на очный прием к кардиологу для обследования (ЭКГ, УЗИ, холтер). Также обязательно нужно исключить железодефицит и проблемы со щитовидной железой.
До обследования употребление алкоголя лучше ограничить.
Если обследование не выявит органической патологии - нужна будет консультация психотерапевта.

  • 2020-01-31 21:14:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image