Есть ли смещение при переломе носа?

ДискуссияТравма наружного носа

Добрый день! Может ли лор перепутать обычный перелом с переломом со смещением

. И что делать при обычном переломе носа? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Есть смещение или нет, определить довольно просто. Вы сами можете ответить на этот вопрос, посмотрев на себя в зеркало. Если форма носа изменилась после травмы,   то вероятно есть смещение отломков. Если же костный скелет наружного носа остался прежним, а появился лишь отек, синюшность тканей, то в большой вероятностью можно сказать, что операция репозиция отломков Вам не требуется. В любом случае она выполняется в течении 7-14 дней после травмы, и врач будет наблюдать за формой носа после спадения отека.

  • 2020-02-03 13:55:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли смещение при переломе носа? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image