Как поступить правильно

Консультация

Скажите пожалуйста , пью фемостон! В том месяце месячные пришли на 17 день цикла , как нужно я продолжила пить таблетки , но теперь получается что сейчас уже 31 день цикла и я только начала пить желтые таблетки , очень болит грудь !

Как дальше поступить ?! Так и пить ?! Или бросить и купить как месячные придут новую пачку и начать пить нормально с розовой таб ?!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Фемостон это препарат для менопаузальной гормональной терапии, в составе которого содержится 2 вида гормонов - эстроген и прогестерон. Препарат принимается без перерывов.
Если Вы не пропускали приём таблеток, то месячные на фоне приёма препарата приходят обычно на 28й день приёма.  
На фоне приёма препарата могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или прорывные маточные кровотечения, в первые 3 месяца приёма, это считается допустимым, также могут быть неприятные ощущения в молочных железах.  
Вам необходимо продолжить приём в непрерывном режиме, если подобные жалобы продолжатся более 3х месяцев, необходимо будет решить вопрос о замене препарата на другой.  

  • 2020-02-01 08:26:33
  • В ответе ошибка?

То есть это нормально что на днях начнутся месячные и я буду пить прогестерон желтые таблетки

Юлия — 2020-02-01 08:30:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Уточните пожалуйста, не было ли пропусков в приёме препарата, характер выделений (обильность, длительность выделений) 

  • 2020-02-01 09:11:36
  • В ответе ошибка?

Только в том месяце пришли на 17 день цикла !!
А так все нормально ! Поэтому сейчас 31 день и вот вот должны придти и не знаю как правильно поступить!
Продолжить дальше или прекратить пить вообще и купить новую пачку и как месячные приходят пить с 1 дня месячных 1 таблетку розовую!
Или продолжить . Но получается что пью желтые таблетки с началом менструации

Юлия — 2020-02-01 09:20:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Я Вас поняла, вопрос в том, продолжить приём жёлтых таблеток или нет.
К сожалению не знаю Вашего анамнеза.  
Ещё раз повторю, что препарат принимается без перерывов даже, если в середине приёма были мажущие или обильные кровянистые выделения, это наблюдается в первые 3 месяца приёма препарата, это считается адаптацией организма к препарату. Это в том случае если приём препарата идёт согласно инструкции (с 1го дмц, без перерывов). В случае, если Вы принимаете препарат больше 3х месяцев и межмесячные выделения продолжаются, а также боли в молочных железах, Вам необходимо показаться акушер - гинекологу для отмены препарата или замены его на другой.  

  • 2020-02-01 10:02:59
  • В ответе ошибка?

Как тогда его правильно отметить ???!

Юлия — 2020-02-03 08:21:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Отменяется просто, заканчиваете упаковку и больше не принимаете, но если вам назначен препарат врачом, по показаниям, необходимо заменить его на другой.

  • 2020-02-03 15:36:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как поступить правильно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image