ОРВИ после АКДС

ДискуссияПрививка АКДС

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , два дня назад сделала ребенку прививку первую пентаксин в 2.6гожа, вечером старшая дочь начала жаловаться на горло. Ночью высокая температура. Сын был рядом с ней. Вызвали скорую. Скорая сказала , что вирус подхватила. Через пару дней теперь заболел младший привитый. Кашель не большой и температура 38.7 . Что делать ? давали гриппферон. Нурофен. тантун Верде. Как повлияет теперь прививка на его вирус который он подхватил от старшей дочери? Прививка будет считаться действительной , эффект останется от нее?

Препарат: Тантум Верде

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Абсолютно не повлияет прививка Пентаксимом на вирус и наоборот. Иммунная система должна сформироваться и создать иммунитет к дифтерии, столбняка и коклюшу. То, что ребенок заболел прививка все-равно будет считаться сделанной и повторно прививаться ребенок не будет. Вам нужно только сказать о заболевании своему педиатру, чтобы врач проследил за ребенком и не было осложнений от острой респираторной инфекции.

  • 2020-02-01 20:46:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ после АКДС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image