Боли после переноса эмбрионов

ДискуссияЭКО

4 день переноса пятидневку, болит ниже живота как перед месячными, базальная температура 37,9, обычная температура 37,1, подскажите симптомы похожи на пролет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Эко
Здравствуйте, мне делали эко., сегодня 8ден после переноса. у меня боли как перед менструацы, болят яичники, матка тянет, ноги болят, и светло каричневый выделения. это значит что имплантация не произошло? или так бывает?

Соня — 2015-05-22 10:14:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Соня

Здравствуйте! Однозначно дать ответ нельзя, такие симптомы могут означать наоборот о свершившейся имплантации или же быть признаком скорого начала менструации. Следует сдать кровь на ХГЧ и тогда можно будет однозначно сделать вывод, наступила ли беременность.

  • 2015-05-22 10:40:30
  • В ответе ошибка?

ЭКО
Здравствуйте. 11 день после переноса оного пятидневного эмбриона. В поддержке крайнон. Вчера заметила что крайнон вышел темного цвета. Тянет низ живота, болит поясница. что это может быть?

Юля — 2018-02-23 15:20:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Если тянет низ живота, болит поясница и идут кровянистые выделения, высокая вероятность того, что эмбрион не прижился, либо имеется недостаточная гормональная поддержка.
На данный момент необходима срочная консультация гинеколога очно, осмотр вас в зеркалах и обследование (сдать анализ на ХГЧ с интервалом в 48-72 часа в одной и той же лаборатории, если ХГЧ вырастет в 2 раза беременность развивается нормально, если же снизится или прирост ХГЧ очень маленький, то можно заподозрить неразвивающуюся беременность или выкидыш.

  • 2018-02-23 15:40:10
  • В ответе ошибка?

У меня нет кровянистых выделений. Частички крайнона темно серые.

Юля — 2018-02-23 16:17:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Если частички крайнона темно- серые, это как вариант нормы (а также коричневый цвет, черный, светло- бежевый). Бояться нужно темных красных выделений - это свидетельствует об отслойке плаценты.
А так как у вас имеются боли внизу живота, то лучше показаться гинекологу очно, чтобы исключить причину ваших жалоб.

  • 2018-02-23 17:11:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Боли после переноса эмбрионов, значения базальной температуры не являются достоверными признаками удачного или неудачного результата имплантации и развития беременности.
Если подсадка эмбрионов проведена сразу после проведения стимуляции суперовуляции, то необходимо исключить синдром гиперстимуляции яичников (боли в животе являются одним из главных симптомов данного состояния).
Результат подсадки достоверно можно оценить только по результатам титра ХГЧ и УЗИ органов малого таза в последующем.

  • 2020-02-17 01:02:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли после переноса эмбрионов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image