Диагностика хронического среднего отита.

ДискуссияХронический средний отит

Здравствуйте мои дорогие доктора! Подскажите, что происходит был у двух отолоринологов они говорят все хорошо это хронический отит. Был у сурдология делали КТ косточки хорошие, одна перепонка с детства повреждена дырка в ней. Вопрос правое ухо с детства заболело ее быстро залечили и вот прошло 40 лет она воспалилась и вот примерно 10 лет она меня тревожит я капну сутки двое дексаметазоном и все проходить на полгода-год, пока не простыну или вода не попадет в ухо, хотя я тщательно затыкаю с вазелином. И вот теперь доктора мне говорят, что нечего страшное так и будет периодически гноится, другая лор еще добавила у меня отит и грибок, хотя посев некто не берет, но я пару раз спичкой вытаскивал с одной стороны ватки черная мазута была. На данный момент я капал дексаметазон, данцил, комбинил, диоксидин, адреалин, с антибиотиков пил супрал и азитромицин. В настоящее время эти препараты не помогают или на сутки двое. Я чувствую в ухо какое то заложенность, как будто ватка вставлено но периодически слух улучшается заложеность проходит на минуты, пробую рот с носом зажимать продувается, но как будто пузырки с воды выходят примерно пр пр пр пр, но не чистый воздух. Люди добрые может это грибок и все капли ушные не берут, но врач выписывала нитрофунгин я на спичке с ватой помажу там через несколько минут опять отек. Почему я чувствую заложенность в ухе и когда скапливается гной жидкость не понятное, голова начинает болеть. Забыл днем вроде бы не слышно, а вот спать ложусь шум в ухе в виде кровь проходит и другие шумы и утром проснулся шумы. Подскажите будьте добры Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Вам необходимо пройти ряд обследований: общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, мазок из ушей на флору и чувствительность к антибиотикам и противогрибковым препаратам, аудиограмму, а также повторить компьютерную томографию сосцевидных отростков, если Вы выполняли ее более полугода назад. Далее все зависит от результатов. Если при мазке выявится грибок, то лечение будет соответственно противогрибковое. Если у Вас эпитимпаноантральный отит (то есть перфорация в расслабленной части перепонки), то лечение только хирургическое.

  • 2020-02-17 14:45:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагностика хронического среднего отита. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image