Положительный тест после аборта

ДискуссияАборт

Здравствуйте, 30 числа был мед Аборт, пару дней были выделения в данный момент нет ни чего, сегодня купила тест и он положительный Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Положительный тест после аборта в первые дни и даже недели - абсолютно нормальное явление, так как после прерывания беременности уровень ХГЧ  не снижается моментально. Ложноположительный результат теста после аборта возможен в течение первых пяти недель (в среднем - около 3-х недель), длительность этого периода зависит от срока беременности на момент прерывания. При задержке частей плодного яйца также возможен положительный результат, поэтому вам в любом случае необходим контрольный осмотр, при необходимости - ультразвуковое исследование органов малого таза.
Количество и длительность кровянистых выделений после аборта сугубо индивидуально, но, если выделения прекратились очень быстро, необходим осмотр гинеколога.

  • 2020-02-05 12:58:45
  • В ответе ошибка?

Аборт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая. Делала аборт 16 апреля , на сроке 2 недели 4 дня, поставили по узи. Ваккум, после него не было не каких болезненных ощущений, были выделения неделю. Прошёл месяц, 16 мая месячные не начались. Сделала тест, показал вторую слабую полоску. Я знаю что ХГЧ может показывать на тесте ещё 2 месяца, но он же должные снижаться . Темболее если срок 2 недели, он не может же так долго держаться ? Был незащищенных половой акт. Были перед 16 мая, набухлая грудь и боли как при менструации. При беременности у меня другие боли, беременность не первая, а 3 . Вот потом через 2 дня все прошло, я думала гормональный сбой. Сегодня 23 сделала тест, такая же бледная полоска , опять набухла грудь , болит живот и ещё пол вечер поднимается температура до 37 и озноб . Объясните пожалуйста , что это может быть, на узи просто не могу сразу попасть и сейчас, ребёнок маленький , сижу с ней одна .

Елизавета — 2020-05-26 01:34:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительный тест после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image