У 3 летнего ребёнка держится неделю 37.5

Консультация

Добрый день. Ребёнку 3.5 года. В детском саду был объявлен карантин на "ветрянку". С этим совпало ухудшение самочувствия ребёнка. Температура поднялась до 37, потом 2 дня не было температуры, теперь опять 3 дня 37.5 держится. Ни кашля, ни насморка нет. Высыпаний оспы тоже нет. Состояние вялости и потери аппетита. По маленькому ходит так П. С. Сегодня сдали анализы кровь мочу и на оспу, ждём

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если ваш ребенок вялый, отмечается потеря аппетита, имеется интоксикационный синдром, то это прямое показание к госпитализации ребенка в стационар инфекционной больницы. Дело в том, что дети очень чувствительны к потери жидкости, интоксикации, поэтому не откладывайте свое посещение к врачу.  
Учитывая что вы контактные по карантийному заболеванию, то в первую очередь нужно исключить ветряную оспу.  
Не исключено, что анализы могут не показать результаты (за исключением IgM на герпес 3 типа).  
Но также это может быть обычно острое респираторной заболевание. На данный момент отпаивайте ребенка жидкостью (воды 5 мл каждые 5-10 мин), можно давать чай, отвар из сухофруктов. Если есть возможность, то вызовите врача на дом, чтобы педиатр смог адекватно оценить тяжесть заболевания.

  • 2020-02-04 13:08:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Состояние ребенка может быть связано как с ветрянкой, так и с любым другим ОРВИ. Повторный подъем температуры после ее нормализации может говорить о возможности осложнений, поэтому, осмотр очного врача обязателен.
До осмотра врача необходимо активно отпаивать ребенка (ребенок с температурой должен пить около 1 литра жидкости в сутки), следить, чтобы в помещении было прохладно и достаточно влажно.  
Дальнейшие рекомендации можно дать после оценки общего состояния малыша и ознакомления с результатом анализов.

  • 2020-02-04 13:32:50
  • В ответе ошибка?

Педиатр приходила вчера, отправила на анализ крови и мочу, так сказала больше ничего не видит. Ещё дня 3 назад были как бы опухшие веки и сегодня обсыпало вокруг рта

Сергей — 2020-02-04 14:01:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Нужно обязательно посмотреть ребенка и его высыпания (характер, локализация, динамику высыпаний с течением времени и т. д).  
Учитывая, что есть все признаки интоксикации и прогрессирование новых клинических проявлений, то я вам настоятельно рекомендую обратиться к инфекционисту и исключить инфекционную природу высыпаний.  
Конечно, желательно, чтобы анализы были на руках, но если их нет, а состояние ребенка ухудшается, то ждать не нужно, а нужно госпитализировать.

  • 2020-02-04 15:19:08
  • В ответе ошибка?

Завтра с утра будут общий анализ крови и мочи и записаны на приём к педиатру

Сергей — 2020-02-04 15:45:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У 3 летнего ребёнка держится неделю 37.5 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image