Стоит ли делать прививку от ветрянки

ДискуссияВетряная оспа

Здравствуйте, моему ребёнку 2 года и наш врач говорит , что нужно сделать прививку от ветрянки. Стоит ли ее делать ? И есть ли шанс заболеть ветрянкой после того как ему сделают прививку ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прививка от ветрянки
Здравствуйте! Мне 35 лет у меня двое детей ( 6 лет и 2 года) - я хочу сделать детям прививку - вот встал вопрос, а нужно ли мне делать прививку если я не болела - хотя был тесный контакт с младшей сестрой в детстве (она болела)

Нина — 2016-03-16 19:48:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нина

Здравствуйте! Очень правильный вопрос Вы поставили, т. к. Вы могли перенести ветряную оспу в легкой или атипичной форме и не заметить этого, тем более, что был контакт с больным ветряной оспой. Необходимо проверить наличие иммунитета у Вас. Для этого сдайте иммуноглобулины к вирусу ветряной оспы. Если есть Ig G, то прививаться Вам не нужно, Вы ее перенесли!

  • 2016-03-17 19:07:49
  • В ответе ошибка?

Прививка от ветрянки
Что будет, если сделать прививку от ветрянки, если уже ранее переболел ею в детстве (но не помнишь этого).

Александр — 2018-08-02 09:35:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

В Вашем случае более рационально будет сделать анализ крови на напряженность иммунитета к вирусу varicella zoster - это вирус, который вызывает ветряную оспу. Если иммуноглобулины класса G окажутся положительными, значит, Вы уже переносили ветряную оспу ранее и имеете иммунитет, следовательно, прививка не нужна. Если иммуноглобулины класса G окажутся отрицательными, значит, Вы не болели ветряной оспой ранее и нужно сделать прививку от ветряной оспы. Курс вакцинации состоит из двух прививок с интервалом 1.5- 2 месяца.

  • 2018-08-02 09:58:47
  • В ответе ошибка?

Прививка от ветрянки
Здравствуйте! хочу получить консультацию компетентного врача по вопросу целесообразности ставить прививку от ветрянки ребенку 5 лет или нет. все плюсы и минусы. в интернете слишком много противоречивой информации.
спасибо
иван

Иван — 2019-07-17 11:03:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Если ребенок не болел ветрянкой, то есть смысл прививку сделать. Это связано с тем, что чем старше человек, тем тяжелее протекает заболевание (в большинстве случаев).  Даже лёгкое течение ветрянки - это все же болезнь и неделю ребенок будет себя чувствовать плохо. Кроме того, как и у всех болезней, у ветрянки есть очень опасные осложнения. Минусом является то, что иммунитет после прививки сохраняется до 7 лет, (если возраст ребенка составляет от 9 месяцев до 12 лет). Возможно, и дольше, но пока что исследований точных нет.

  • 2019-07-17 11:37:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, в воскресенье ребенок заболел ветрянкой. Анализы на антитела я получила только сейчас. Могу ли я экстренно вакцинироваться от ветрянки или уже поздно?

Наталья — 2020-02-13 11:23:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Экстренная вакцинация от ветряной оспы проводится в первые 72 часа после контакта. Допустимо введение вакцины в первые 5 суток, но тогда эффект от вакцинации может быть недостаточным.

  • 2020-02-17 11:38:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, вакцинацию делать стоит, так как к сожалению далеко не всегда ветрянка протекает легко.  
После прививки заболеть можно, но, заболевание будет протекать намного легче и без осложнений.
Иммунитет после вакцинации, по разным данным, составляет от 5 до 20 лет.

  • 2020-02-17 11:40:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли делать прививку от ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image