-
Высокий рейтинг
100 %
-
Проведено консультаций:
392
-
На сайте с
24 февраля 2016
г.
-
ID:
4681
Текущий высокий рейтинг 100%
Проведенные консультации
-
-
Здравствуйте! Ваш малыш слишком мал и поэтому эвакуировать мокроту он не умеет, это нормально для ребенка такого возраста. Если это не приступообразный кашель, а редкий, не продолжительный, то лучше всего промывать нос солевым раствором по возрасту (увлажнит слизистую, будет разжижать мокроту), увлажнять воздух в комнате, где находится ребенок, проводить частую влажную уборку, проветривание. Можно использовать технику "постурального" массажа: кладете ребенка животом себе на колени и легкими массажными движениями по спинке проводите от попы к шее, не продолжительно, как игра, несколько раз в день.
-
Здравствуйте! Вы правы, ротавирусная инфекция не лечится антибиотиками (он не запрещен, он просто не показан). Но, очень часто помимо ротавирусной инфекции высеваются и другие возбудители, например: сальмонелла, эшерихия, условно- патогенная флора, которых без применения антибактериального препарата сложно лечить, а эти результаты врач может получить и на 4 и 5 день лечения. Если состояние ребенка было тяжелым, возможно еще какой- то возбудитель определился в бак. посеве, то нельзя сказать со 100% уверенностью, что Ваш врач был не прав. Восстанавливаться стул после ротавирусной инфекции может длительно. Ротавирус может находится в кишечнике долго ( в литературе описаны случаи от 1 мес. до 6 мес, конечно, при этом не вызывая клинических симптомов).
Придерживайтесь диеты, не употребляйте молочные и молочно- кислые продукты. Повторно сдайте кал на ротавирусы, если он положительный - это клинические проявления ротавирусной инфекции, если отрицательный - то, возможно, необходимо оптимизировать лечения, включив пробиотики, ферменты и другие препараты. Будьте здоровы!
-
Здравствуйте! По приведенным анализам исключить или подтвердить инфекционный мононуклеоз практически невозможно, единственное, что можно отметить, это увеличение количества моноцитов, лимфоцитов - клетки, отвечающие за наличие вируса в организме, однако, такое количество лимфоцитов является нормой для ребенка 1,5 лет. Да, действительно, инфекционный мононуклеоз чаще протекает очень бурно: с высокой температурой тела, ангиной, увеличением печени, селезенки, лимфатических узлов. Но есть редкие случаи без значительного повышения температуры тела и др. признаков. Не видя ребенка очень сложно ставить диагнозы. Исключить или подтвердить инфекционный мононуклеоз можно, в таком случае, только лабораторно: кровь методом ПЦР на вирус Эбштейн- Барр, цитомегаловирус, Ig M к вирусу Эбштейн - Барр, цитомегаловирусу. Часто причиной храпящего дыхания являются аденоиды (эту патологию видит только ЛОР- врач). Будьте здоровы!
-