Препараты при беременности

ДискуссияБеременность

Здравствуйте! 20 неделя беременности. Врач по показаниям, риск преэклампсии, назначила пить Кардиомагнил. 75 мг в день. Хотела уточнить, не вредно ли это при беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данный препарат не противопоказан на вашем сроке беременности. Во втором триместре беременности данный препарат можно назначать при наличии показаний в дозах не выше 150 мг в сутки, поэтому в вашем случае я не вижу повода для волнения. Наличие показаний определяется лечащим врачом на основании данных анамнеза, осмотра, результатов скрининга, анализов и т. д.

  • 2016-02-20 18:29:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Татьяна — 2016-02-20 19:34:35

Вопрос Гинекологу
Добрый день! С момента незащищенного полового акта прошла неделя, это было в положительные для зачатия дни. Сейчас у меня сильные боли височно- нижнечелюстного сустава( в анамнезе дисфункция внчс) назначили нпвс ( нимесил) . Если я уже беременна, окажет ли это влияние на плод?

Анна — 2018-02-14 12:15:34
Онлайн консультант, Украина

Анна

Из- за риска гепатотоксичности нимесулид отозван с рынков Испании, Финляндии, Бельгии и Ирландии. Нимесулид не был одобрен FDA и не используется в США. Нимесулид противопоказан беременным и детям до 12 лет, не смотря на то, что производители пишут в своих инструкциях.
Есть более безопасные лекарства в этой группе (парацетамол, ибупрофен, диклофенак).
Обратитесь повторно к своему доктору для назначения более безопасного препарата.

  • 2018-02-14 12:27:21
  • В ответе ошибка?

Один из зтих трех ( перечисленных вами) не окажет влияния на плод ( если я вдруг) беременна???

Анна — 2018-02-14 12:36:50
Онлайн консультант, Украина

Анна

Эти все препараты разрешены для применения у беременных в первом триместре.
Соотношение риск/польза при приеме тех или иных средств должен оценивать очный врач.

  • 2018-02-14 12:44:09
  • В ответе ошибка?

Успакоительные препараты при беремности
Подскажите разрешенные препараты при беременности . Интересуют успокоительные. Не могу справляться с эмоциями .

Светлана — 2018-06-26 15:58:34
Онлайн консультант,

Светлана

Самостоятельно Вы можете использовать препараты на основе растительных седативных компонентов - например, таблетки, содержащие экстракт валерианы, пустырника - по 1 таблетке-   2-3 раза в сутки, курс терапии - до 1 месяца.
Данные препараты разрешены для применения у беременных.
Если положительного эффекта при приеме растительных седативных препаратов отмечаться не будет - Вам нужно будет обратиться на очную консультацию к доктору (терапевту, неврологу, психотерапевту).

  • 2018-06-26 17:48:16
  • В ответе ошибка?

Добрый день! У меня 10 недель беременности. Сдала кровь, и вот, фибриноген 3,45, а д-димер 54,0. Врач назначила ацетилсалициловую кистолу ежедневно вечером, после еды, по 1 таблетке. Прочитала, что его нельзя пить в 1 триместре, так как есть риск развития пороков. Правда ли это и какие последствия могут наступить?

Юлия — 2020-02-17 21:46:21

Добрый вечер. Беременность 24 недели. 2 раза прижигала бородавку на руке аптечным чистотелом. Как это может отразится на ребёнке?

Лия — 2020-02-18 19:04:49

Здравствуйте. Можно ли на24 недели беременности, ставить свечи гиаферон для профилактики? В аптеке сказали что это аналог Виферона

Алёна — 2020-02-21 17:30:38

Здравствуйте! У меня беременность 5-6 недель. Случилось так, что решилась на прерывание по сложившимся обстоятельствам. Врач нашла в мазке какое-то «брожение». Назначила свечи «Тержинан» 6 шт. Я использовала уже 4. Но обстоятельства поменялись, я решила оставить ребёнка. Прочитала, что противопоказаны и много побочных на плод. Подскажите, чем опасно для ребёнка?

Алена — 2020-02-28 02:32:30

Здравствуйте! Сегодня узнала что беременна срок 5,5 недель! 3 - 4недели назад пропила курс ирунина! По 4 таблетки в день! Что делать? Не опасен ли он? Боюсь безумно!!

Алина — 2020-03-02 23:12:05
Онлайн консультант, Россия

Алина

Действительно, препарат Ирунин противопоказан в первом триместре беременности, но в вашем случае, если акушерский срок беременности 5 - 6 недель, получается, что, скорее всего, прием препарата приходится на период до имплантации плодного яйца, поэтому негативного влияния на эмбрион не должно быть. В любом случае до 12 недель работает биологический закон "всё или ничего" и, если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным, беременность прерывается самостоятельно. Если беременность развивается нормально, то есть все шансы на рождение здорового ребенка.  Сообщите о приеме лекарства вашему гинекологу и, если решите беременность сохранять, выполняйте все рекомендации врача, проходите в срок скрининговые исследования.

  • 2020-03-02 23:47:07
  • В ответе ошибка?

Идет 5я неделя беременности. Намазала 1раз слизистые носа мазью виферон, потом узнала что его лучше не применять до 14 недель. Опасно ли это?

Екатерина — 2020-03-03 16:54:41

Здравствуйте. Я принимала свечи полижинакс примерно до задержки 4 дня и после 5 всего 9 дней. А также выпила 3 таблетки вильпрафен. Скажите пожалуйста повлияет ли это на плод, если я беременна? Тесты молчат но соски чувствительные стали

Рена — 2020-03-08 11:46:15
Онлайн консультант, Россия

Рена

В первую очередь необходимо подтвердить или исключить беременность, так как тесты отрицательные, в этом случае также не исключена и внематочная беременность. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.
Если беременность подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и исключения осложнений беременности, определения локализации плодного яйца, подтверждения прогрессирования беременности. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.
Полижинакс противопоказан в первом триместре беременности, особенно на ранних сроках, Вильпрафен не противопоказан при беременности. Повлияет ли прием препаратов на плод на данный момент точно определить невозможно, все сугубо индивидуально.  Полижинакс является препаратом местного воздействия, он практически не попадает в кровь, но, не смотря на это, при беременности его назначают с особой осторожностью. Это объясняется тем, что по препарату было проведено недостаточно исследований, определяющие безопасность.  В его состав входят вещества, которые могут быть небезопасны при беременности.  Считается, что использование полижинакса может привести к выкидышу, к задержке развития органов или патологии малыша.
До 12 недель беременности работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным (прием препаратов, воздействие вредных факторов и т. д.), беременность, как правило, прерывается самостоятельно. Если беременность развивается нормально, то, как правило, все заканчивается рождением здорового ребенка. Сообщите о приеме препаратов вашему гинекологу и, если решите беременность сохранять, выполняйте все рекомендации врача, проходите в срок скрининговые исследования.

  • 2020-03-08 13:33:07
  • В ответе ошибка?

Добрый день! 16 янв -1й день месячных. 8 ферв – пила декарис, 15-17 – вормин.
15, 24, 29 фев – тесты на беременность отрицательные. 13 марта тест положительный. 14 марта – тест показал 3 недели +. Очень переживаю что зачатие произошло на период интоксикации противоглистными лекарствами. Помогите, пожалуйста определить дату зачатия. К врачу только 24 марта.

Анна — 2020-03-17 10:53:41

Клексан при беременности
Гинеколог назначила колоть клексан 04, месяц на фоне нормальных анализов и хорошего узи, в анамнезе были выкидыши и отслойка плаценты в 36 недель, сейчас 18 недель диди двойни, прввильно ли назначение, я боюсь его колоть, 7роды

Вика — 2020-06-12 20:36:31

Прием лекарства
Здравствуйте.... Беременность 33 недели. Назначили пить орнидазол 2грамма в сутки в течение 5дней. Показания плохой калл ( нашли лямблии. )
Насколько безопасен прием этого лекарства? Повлияет ли на плод

Татьяна — 2020-11-11 07:03:53
Онлайн консультант, Россия

Татьяна

Данный препарат противопоказан в первом триместре беременности, на вашем сроке беременности Орнидазол применять можно, на плод прием препарата не повлияет, поэтому волноваться не стоит.

  • 2020-11-11 09:01:44
  • В ответе ошибка?

Супрастин, розамет и расквитаюсь на ранних сроках беременности
Здравствуйте, Екатерина.
Моя ситуация такая. Я использовала крем розамет примерно месяц-полтора(думала, что снова началась розацея; как сейчас оказалось это атопический дерматит). В это же время попила дней 5 супрастин по 2 таблетки в день. Ещё примерно дня 3-4 помазала лицо радевитом (вообще не знаю зачем

Ольга — 2020-12-04 15:41:39
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Уточните, пожалуйста, срок беременности, дату первого дня последней менструации и даты, когда вы использовали данные лекарственные средства.

  • 2020-12-04 16:19:54
  • В ответе ошибка?

Простите, но я не знаю свой срок беременности и дату последней менструации, тк мой телефон с личным календарем сломался ((( Интуитивно предполагаю, что у меня примерно две недели задержки. Тест сделала два дня назад, и он показал одну четкую полоску, а другую почти четкую.
-Розамет я мазала на лицо два раза в день весь срок моей беременности.
-Радевит мазала 3-4 дня неделю назад.
-Супрастин пила 5 дней по две таблетки примерно месяц назад.
И забыла ещё сказать , что я выпила 2 флюконазол примерно месяц назад с разницей в неделю.
Очень надеюсь, что эта информация поможет

Ольга — 2020-12-04 16:48:28
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Результат теста можно считать слабоположительным, поэтому я вам рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется сдать анализ крови на ХГЧ, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Если на данный момент задержка менструации примерно две недели, то акушерский срок беременности примерно 5 - 6 недель, а зачатие произошло примерно 3 - 4 недели назад. Флуконазол и Супрастин, скорее всего, принимались до зачатия, остальные препараты - во время беременности на раннем сроке. Ни один из этих препаратов не относится к лекарственным средствам, которые категорически запрещены при беременности.  На сроке до 12 недель работает биологический закон "всё или ничего" - это значит, что если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным, то такая беременность прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше развивается нормально, то есть все шансы на рождение абсолютно здорового ребенка. Я вам рекомендую посетить гинеколога, пройти осмотр для подтверждения наличия беременности, ультразвуковое исследование для определения месторасположения плодного яйца и подтверждения прогрессирования беременности, а далее - выполнять все рекомендации врача и вовремя проходить все необходимые обследования и скрининги.

  • 2020-12-04 17:02:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое!!!!!!❤️

Ольга — 2020-12-04 17:04:14
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-12-04 18:31:23
  • В ответе ошибка?

Кардиомагнил в 20 нед. беременности
Дд! беременность 20 нед, назначили Кардиомагнил 75мг. анализ мочи в норме, гемостаз-ма: фибриноген 4,8; агрегация на стекле 8с, протромбин. время 194с, АЧТВ 25с, тромбин время 16с, протр по кв 112. Давление неповышенное, отеков нет. Не навредит ли в данном случае препарат ребенку?

Евгения — 2020-12-17 20:52:44
Онлайн консультант, Украина

Евгения

Укажите, пожалуйста, референсные значения (нормы) которые указаны в бланке ответа.
Что Вас беспокоит? Есть варикоз?

  • 2020-12-18 09:46:03
  • В ответе ошибка?

Ничего не беспокоит, варикозного расширения вен нет. Гемост-ма, норма: агрег. на стекле-10с; протромбиновое время-не указано; АЧТВ-26с, тромбин. время-15с; протр. по кв 93-128; фибриноген 2-4 г/л. Перед сдачей анализа не была выпита вода, это сильно могло повлиять на результат?

Евгения — 2020-12-18 10:08:24
Онлайн консультант, Украина

Евгения

Кардиомагнил в такой дозировке не окажет негативного воздействия на плод.
Но, я не вижу показаний к его приему.
Так как заочная консультация не равноценна очной, я вам рекомендую обратиться к другому очному гинекологу для оценки риска развития преэклампсии и пересмотра рекомендаций.

  • 2020-12-18 10:54:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Ещё у вас момент уточню и успокоюсь: то, что я не выпила воду перед гемостазиограммой, это сильно могло отразиться на результате? Заранее спасибо!

Евгения — 2020-12-18 11:09:07
Онлайн консультант, Украина

Евгения

Да, перед этим анализом действительно рекомендуется употреблять воду, но, если вы в целом пьете достаточно воды, то маловероятно, чтобы данный момент сильно повлиял на результат анализа.

  • 2020-12-18 11:13:01
  • В ответе ошибка?

Не знала что беременна
Добрый вечер, последние мес. 25 декабря, 30 закончились. С 1 по 6 января мазня, сдала мазок повышение лейкоциты 70, назначили тержинан, метронидазол, задержка 1 день, тест положительный, что теперь делать? Беременность желательная

Елена — 2021-01-20 18:38:20

Овуляция 7 января

Елена — 2021-01-20 18:54:43
Онлайн консультант, Россия

Елена

Исходя из ваших ответом препараты принимались с 11 по 15 января, а овуляция произошла 7 января. Имплантация, как правило, происходит через 7 - 8 дней после оплодотворения, иногда чуть позже, поэтому большая часть времени вашего лечения приходится на период до имплантации эмбриона и вероятность негативного влияния крайне мала. Также следует учитывать, что на ранних сроках беременности работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким-то причинам оказывается нежизнеспособным, беременность прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше развивается нормально, то есть все шансы на рождение абсолютно здорового ребенка.
Исходя из всего этого, вам необходимо при задержке более семи дней обратиться к гинекологу для осмотра (если на данный момент нет никаких жалоб), подтвердить беременность, встать на учет и строго соблюдать все назначения своего доктора и вовремя проходить все необходимые скрининги.

  • 2021-01-20 19:12:29
  • В ответе ошибка?

Очень переживаю, болит поясница и тянет низ живота, у нас так рано на учёт не ставят, только на сроке в 12 недель. Боюсь что буду сдавать мазок опять будут повышение лейкоцитов, не отправят на прерывание?

Елена — 2021-01-20 19:31:26

Спасибо за вашу работу

Елена — 2021-01-20 20:11:42

Черная мазь при беременности
Добрый день! 37 недель беременности, появилась сыпь на руках, сильный зуд. Дерматолог поставил чесотку и назначил серную мазь (5 дней на пораженные участки). Беспокоит влияние мази на ребенка. Заранее спасибо.

Анастасия — 2021-04-25 19:18:08
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Каким образом был установлен диагноз? Доктор Вас только осмотрел или было выполнено микроскопическое исследования соскоба?
Какие-то лекарственные средства принимаете, если да, то в какой дозировке.
Контактный дерматит и зуд беременных исключен?

  • 2021-04-25 19:35:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

При беременности данный препарат может быть назначен врачом при наличии показаний, на вашем сроке беременности не должно быть негативного влияния лекарственного средства на ребёнка, по данному поводу волноваться не стоит.

  • 2021-04-25 19:37:22
  • В ответе ошибка?

Осмотр с использованием дерматоскопа. 2 недели назад такой диагноз был поставлен мужу. Муж пролечился бензилбензоатом. Из лекарств принимаю иодомарин, Вит Д, кальцемин. Беременность протекает нормально

Анастасия — 2021-04-25 19:43:59
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Из-за низкой системной абсорбции (в системный кровоток всасывается менее 1% действующего вещества) и отсутствия сообщений о неблагоприятных исходах для плода и течения беременности, считается, что местное применение серной мази не может причинить вред плоду.

Но, все же, в первую очередь у беременных при лечении чесотки должен использоваться Перметрин, который после проведенных исследований зарекомендовал себя, как безопасный препарат для использования во время беременности.  

  • 2021-04-25 22:45:32
  • В ответе ошибка?

Беременность
Добрый день. У меня псориаз, мне делают уколы Эфлейра, можно ли беременеть ?

Светлана — 2021-08-10 09:33:36
Онлайн консультант, Россия

Светлана

Данный препарат противопоказан при беременности, при его применении у животных не было выявлено отрицательного влияния на репродуктивную функцию и плод, но исследований влияния на плод у беременных женщин не проводилось. Вам необходимо обратиться к вашему лечащему врачу и проконсультироваться по вопросам возможного планирования беременности и лечения.

  • 2021-08-10 11:13:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image