Противопоказания к КОК

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте! Удалили желчный пузырь и есть варикозноерасширение вен в малом тазу. Можно ли принимать кок? Если да, то какие. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Само по себе удаление желчного пузыря и наличие варикозных вен не является противопоказанием к приему КОК.
Но, есть масса других причин и их комбинаций, по которым те или иные методы контрацепции могут не подходить конкретной женщине (к примеру, курение, ожирение, проблемы со свертывающей системой крови, наследственные патологии и т. д.)
Поэтому, для точного ответа, можно ли Вам принимать КОК и какие, нужно обратиться к очному врачу.

  • 2020-02-07 23:02:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противопоказания к КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image