Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду.

Консультация

Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду. Кроме, картофельного пюре, компота, чая, хлеба, булок, блинов ит. д. Переболел инфекционным заболеванием, ему ставили капельницу, у него была рвота, а когда вылечили мальчика он перестал есть. Ничего не есть в д/саду, не суп, кашу, зато дома картофельное пюре, блины. Родительница хотела обследовать его, но так его не обследовала ребёнка у врачей, но зато из дома приносит йогурт и есть его и запивает чаем и есть печени на завтрак, кашу не есть, в обед суп, второе не ест, полдник есть. Пюре (картофельное), компот, чай, хлеб, булочки, блины, разве это еда? Что делать воспитателю и психологу? мальчик сказал психологу еда в детском саду "противная"? неделю мальчик был у бабушки, бабушка кормила его пюре, до этого начал есть суп, как только мальчик побывал неделю у бабушки которая кормила его одним картофельным пюре, он перестал в детском саду есть суп, снова начал есть компот с хлебом ит. д. что делать воспитателю и психологу, заведующая нашего садика говорит что рекомендации маме, я ей сказала с ней разговорила с мамой, мама сильно меня послушала ит. д. Психолог должен заставлять мальчика 6 лет есть в детсаду, который ничего не есть хлеба, запивает компотом, на завтрак в детсаду он ест йогурт, это в входит в обязанности психолога, кто какой специалист врач должен этим заниматься? как вы думаете уважаемые специалисты как мама относится к своему сыну 6 лет, который ничего не есть хлеба, запивает компотом, на завтрак в детсаду он ест йогурт? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Данная ситуация требует осмотра врача - психотерапевта для исключения у ребенка аутизма лёгкой степени. Но не видя ребенка сложно о чем - либо говорить.  
Также здесь нужна работа с самой мамой, ведь давая ребенку только мучные изделия, то конечно ребенок не захочет ни супа, ни мяса и овощей и т. д. Поэтому с мамой нужна тоже работа по поводу правильного питания ребенка.   
Если выставляет диагноз детский психотерапевт аутизм, то здесь нужен подход к ребенку. Т. е пищу нужно будет подбирать по цвету  его любимых продуктов и т. д.  
Также малыша нужно обследовать на анемию, так как анемия изменяет вкус продуктов и ребенок попросту не хочет те или иные продукты. Поэтому настоятельно порекомендуйте маме обследовать малыша.

  • 2020-02-09 22:05:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image