SOS! Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду

Консультация

Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду. Кроме, картофельного пюре, компота, чая, хлеба, булок, блинов ит. д. Переболел инфекционным заболеванием, ему ставили капельницу, у него была рвота, а когда вылечили мальчика он перестал есть. Ничего не есть в д/саду, не суп, кашу, зато дома картофельное пюре, блины. Родительница хотела обследовать его, но так его не обследовала ребёнка у врачей, но зато из дома приносит йогурт и есть его и запивает чаем и есть печени на завтрак, кашу не есть, в обед суп, второе не ест, полдник есть. Пюре (картофельное), компот, чай, хлеб, булочки, блины, разве это еда? Что делать воспитателю и психологу? мальчик сказал психологу еда в детском саду "противная"? Нормально ли это?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Изменение пищевого поведения у ребенка может быть связано с перенесенным инфекционным заболеванием. После них часто наблюдается астенический синдром, нарушение аппетита.  
Если же после инфекционного заболевания прошло длительное время, нужно выяснять причины. Это может быть связано как с органическими заболеваниями (глистная инвазия, заболевания ЖКТ, анемия и пр.), так и с психологическими расстройствами.  
В первую очередь нужно вести беседу с мамой. Принося с собой в сад йогурт, мать лишает ребенка шанса поесть "садиковский" завтрак. Т. е. если бы йогурта не было, с каждым днем вероятность того что ребенок попробует молочную кашу, возрастет. Дети также являются хорошими манипуляторами. Понимая что ему дают то, что он хочет, ребенок продолжает вести себя по прежнему, зная что ему дадут чтото вкуснее супа или борща и не оставят голодным.  
Также не известно как ребенок питается дома. Если дома ребенок привык есть всухомятку, то конечно заставить его есть в саду будет сложно. Это должны понять в первую очередь родители, т. к. наши пищевые привычки формируются в семье.  

  • 2020-02-09 22:36:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. SOS! Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image